Приказ МВД РФ от 6 мая 2012 г. N 490 "Об организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 6 мая 2012 г. N 490
"Об организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях)"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2014 г.

 

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2012 г.

Регистрационный N 24462

 

Регламентирован порядок предоставления работникам органов внутренних дел служебного жилья (в том числе мест в общежитиях).

Рапорт о его выделении подается сотрудником в жилищную комиссию ОВД. Он составляется в произвольной форме. Обязательно указываются совместно проживающие члены семьи. К рапорту надо приложить выписку из приказа о назначении на должность, копии удостоверений личности работника и членов его семьи, а также свидетельства о браке (заверенные или простые с предъявлением подлинников). Также нужна справка из территориального органа Росреестра о наличии (отсутствии) в собственности сотрудника (членов его семьи) жилья.

На основании решения комиссии с сотрудником заключают договор найма на срок от 6 месяцев до 2 лет (но не дольше периода службы). В последующем он может быть продлен, для чего в комиссию нужно опять представить полный пакет документов.

Прописана процедура включения жилых помещений в специализированный жилищный фонд.


Приказ МВД РФ от 6 мая 2012 г. N 490 "Об организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2012 г.

Регистрационный N 24462


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 июня 2012 г. N 132


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 20 августа 2014 г. N 713

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа