Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства энергетики РФ от 3 мая 2012 г. N 205 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям" (утратил силу)

Приказ Министерства энергетики РФ от 3 мая 2012 г. N 205
"Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям"

ГАРАНТ:

Приказом Минэнерго России от 7 сентября 2016 г. N 925 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям.

 

Министр

С.И. Шматко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2012 г.

Регистрационный N 24491

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До 1 января 2014 г. объекты электросетевого хозяйства, входящие в единую национальную (общероссийскую) электросеть, по согласованию с Минэнерго России могут передаваться в аренду территориальным сетевым организациям. Речь идет о т. н. договорах "последняя миля". Регламентирован порядок получения такого согласия.

Для этого организация по управлению единой национальной (общероссийской) электросетью подает в Министерство заявление. Его нужно представить не позже 1 июля года, предшествующего тому, в котором планируется передать объекты в аренду. Установлены форма заявления и перечень прилагаемых к нему документов. Представлять копии свидетельств о регистрации и постановке на учет территориальной сетевой организации не обязательно. Эти документы могут быть запрошены в межведомственном порядке.

Материалы подаются в 2-х экземплярах: 1 в печатном бумажном виде и 1 в электронной форме на магнитном носителе. Если документы содержат коммерческую тайну, делается соответствующая отметка.

Поступившие материалы рассматриваются в течение 40 дней. Запрашивается заключение уполномоченного органа власти региона, на территории которого располагаются передаваемые объекты.

Отказать в согласовании могут, если представленные сведения противоречат ранее утвержденному в регионе плану передачи объектов либо передача не влечет существенного изменения (хотя бы на 2%) цены на электроэнергию для конечных потребителей (кроме непосредственно присоединенных к этим объектам). При этом отказ не допускается, если в плане передачи объектов отсутствуют источники возмещения выпадающих доходов территориальных сетевых организаций либо региональные власти при принятии тарифных решений на текущий год не предусмотрели их покрытие.

Принятое решение направляется заявителю, территориальным сетевым организациям, ФСТ России и соответствующим региональным властям. Информация о нем также размещается на сайте Минэнерго России.


Приказ Министерства энергетики РФ от 3 мая 2012 г. N 205 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2012 г.

Регистрационный N 24491


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 ноября 2012 г. N 47 (без Приложения 4 к Административному регламенту)


Приказом Минэнерго России от 7 сентября 2016 г. N 925 настоящий приказ признан утратившим силу