Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Управления делами Президента РФ от 31 мая 2012 г. N 326 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидий некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества" (утратил силу)

Приказ Управления делами Президента РФ от 31 мая 2012 г. N 326
"Об утверждении Правил предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидий некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества"

ГАРАНТ:

Приказом Управления делами Президента РФ от 6 марта 2014 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117, N 45, ст. 5424; 2009, N 1, ст. 18, N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291), распоряжением Президента Российской Федерации от 3 мая 2012 г. N 216-рп "Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2389), пунктом 13 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидий некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества.

2. Контроль исполнения приказа возложить на первого заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации С.П. Ковалева.

 

Управляющий делами

В. Кожин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2012 г.

Регистрационный N 24533

 

Правила
предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидий некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества
(утв. приказом Управления делами Президента РФ от 31 мая 2012 г. N 326)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления государственной поддержки путем предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, указанным в распоряжении Президента Российской Федерации от 3 мая 2012 г. N 216-рп "Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества" (далее - получатели субсидий, распоряжение).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49 ст. 7049), и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета). Конкретные размеры субсидии каждому получателю субсидии определены распоряжением.

3. Предоставление из федерального бюджета субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между главным распорядителем средств федерального бюджета и получателем субсидии (далее - договор), в котором предусматриваются:

целевое назначение, условия, размер и сроки предоставления субсидий;

право главного распорядителя средств федерального бюджета на проведение проверок соблюдения получателями субсидий условий, установленных заключенным договором;

порядок возврата сумм, использованных получателями субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств федерального бюджета, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

порядок и сроки предоставления получателями субсидий отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

4. Субсидии предоставляются получателям субсидий на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов, указанных в распоряжении, для соответствующего получателя субсидии, а именно на:

- проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества;

- проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии;

- защиту прав и свобод человека, правовое просвещение населения;

- поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан;

- поддержку молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций;

- охрану здоровья населения и окружающей среды.

5. Субсидии направляются:

- на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с проведением конкурсов, а именно на: оплату труда работников, принимающих участие в подготовке и проведении конкурсов, подготовке отчетности, и начисления на нее в соответствии с законодательством Российской Федерации; оплату услуг экспертов; приобретение товаров (работ, услуг), в том числе на оплату расходов, связанных с приобретением оргтехники, включая расходные материалы; оплату договоров со средствами массовой информации, предметом которых является опубликование извещения о проведении конкурса; оплату расходов, связанных со служебными командировками; оплату расходов, связанных с арендой и содержанием помещений; оплату услуг связи; оплату услуг по созданию и поддержке веб-сайтов организаций в сети Интернет;

- на предоставление другим некоммерческим неправительственным организациям на конкурсной основе денежных средств в виде грантов с целью реализации социально значимых проектов, указанных в пункте 4 настоящих Правил.

6. Получатель субсидии на основании протокола об итогах конкурса заключает с победителем конкурса (далее - грантополучатель) договор о предоставлении гранта.

7. Грантополучатель получает сумму гранта в соответствии с утвержденной получателем субсидии сметой расходов по гранту и планом-графиком для реализации проекта, являющимися приложениями к договору о предоставлении гранта.

8. Грантополучатель обязан представить получателю субсидии отчетность в порядке и сроки, установленные договором о предоставлении гранта. Использование гранта в целях извлечения прибыли не допускается.

9. Перечисление субсидий главным распорядителем средств федерального бюджета осуществляется в объеме и сроки, установленные договором, на расчетный счет, открытый получателю субсидии в кредитной организации.

10. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается главным распорядителем средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

11. Контроль за соблюдением целей, а также установленных договором условий предоставления субсидий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. При нарушении получателями субсидий целей и условий предоставления субсидий, предусмотренных настоящими Правилами и договором, субсидии на основании письменного требования главного распорядителя средств федерального бюджета подлежат возврату в установленном порядке в федеральный бюджет в течение 10 рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2012 г. из федерального бюджета выделяются субсидии некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества.

Средства предоставляются по соглашению с Управлением делами Президента РФ. В нем, в частности, прописываются целевое назначение, условия, размер и сроки субсидирования, право ведомства проверять соблюдение принятых обязательств. Закрепляется процедура возврата средств в случае выявления нарушений. Устанавливается порядок отчетности.

Субсидии выделяются на проведение конкурсов и выдачу по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов. Последние предусматривают социсследования и мониторинг состояния гражданского общества, защиту прав и свобод человека, правовое просвещение населения, поддержку молодежных инициатив, малоимущих и социально незащищенных категорий граждан и пр.

Получатель субсидии на основании протокола об итогах конкурса заключает с его победителем договор о предоставлении гранта.

Победитель получает сумму гранта в соответствии с утвержденной получателем субсидии сметой расходов по нему и планом-графиком для реализации проекта.

Грантополучатель обязан представить получателю субсидии отчетность.

Грант не может использоваться в целях извлечения прибыли.


Приказ Управления делами Президента РФ от 31 мая 2012 г. N 326 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидий некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2012 г.

Регистрационный N 24533


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 июня 2012 г. N 141


Приказом Управления делами Президента РФ от 6 марта 2014 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу