Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 382 "О проведении аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 382
"О проведении аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня, 9, 24 июля, 30 августа, 13, 27 сентября 2012 г.

 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 734 "Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Росстандарта от 20 июня 2012 г. N 430 пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Государственным научным метрологическим институтам, государственным региональным центрам стандартизации, метрологии и испытаний, находящимся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, провести в сроки, согласно приложению, аттестацию и утверждение государственных эталонов единиц величин, в соответствии с временным порядком аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 379.

2. Управлению метрологии (В.М. Лахову) и Управлению территориальных органов и региональных программ (Д.А. Черничкину) обеспечить методическое сопровождение процедур аттестации и утверждения государственных эталонов единиц величин.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства Е.Р. Петросяна.

 

Руководитель
Федерального агентства

И. Элькин

Начальник Управления метрологии

В.М. Лахов

 

Начальник Управления территориальных органов и
региональных программ

Д.А. Черничкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден график, в соответствии с которым с июля 2012 г. по июль 2013 г. осуществляется аттестация государственных эталонов единиц величин.

Ее проводят государственные научные метрологические институты, государственные региональные центры стандартизации, метрологии и испытаний, находящиеся в ведении Росстандарта.

Они должны руководствоваться временным порядком аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере госрегулирования обеспечения единства измерений.

Выделяют первичную и периодическую аттестацию. Первичная представляет собой оценку соответствия, осуществляемую до ввода в эксплуатацию эталона единицы величины. Периодическая - это оценка соответствия и передача единицы величины от эталона единицы величины в соответствии с государственной поверочной схемой, проводимые в процессе эксплуатации эталона единицы величины.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 382 "О проведении аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росстандарта от 27 сентября 2012 г. N 798


Приказ Росстандарта от 13 сентября 2012 г. N 752


Приказ Росстандарта от 30 августа 2012 г. N 711


Приказ Росстандарта от 24 июля 2012 г. N 514


Приказ Росстандарта от 9 июля 2012 г. N 487


Приказ Росстандарта от 20 июня 2012 г. N 430