Приказ МВД РФ от 21 мая 2012 г. N 529 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 21 мая 2012 г. N 529
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня, 10 октября, 25 ноября 2013 г., 30 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"** - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте.

2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), ГУТ МВД России (Д.В. Шаробарову), начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте, утвержденного настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

 

И.о. Министра
генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; N 27, ст. 3873.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2012 г.
Регистрационный N 24680

 

Регламентирован порядок выдачи организациям разрешений на хранение и использование оружия и патронов к нему, а гражданам - на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного нарезного оружия и патронов к нему на стрелковом объекте.

Получить его могут юрлица, занимающиеся хранением и использованием огнестрельного оружия (патронов к нему). Что касается граждан, это должны быть спортсмены высокого класса. Им необходимо иметь спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного короткоствольного нарезного оружия.

Заявление о выдаче разрешения подается в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России по месту хранения оружия или нахождения стрелкового объекта. Установлена его форма. Заявление можно подать и через Единый портал госуслуг. Определен перечень прилагаемых к нему документов.

Поступившие материалы рассматривают в течение 14 дней после регистрации заявления. При его приеме проводится визуальный осмотр оружия для выявления установленных законом ограничений на его оборот. Заявителя проверяют по учетам МВД России на предмет наличия судимости, уголовного преследования, нахождения в розыске, привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка, незаконный оборот или потребление наркотиков. Проверяются условия хранения оружия и патронов. Направляются межведомственные запросы: в отношении граждан - в ФМС России; в отношении юрлиц - в ФНС России и Росреестр.

Разрешение оформляется на специальном бланке. Оно выдается бесплатно. Перед тем, как вручить его, сотрудник разъясняет заявителю требования к обороту оружия и патронов к нему.

Разрешение для организаций действует 3 года, граждан - 5 лет. Регламентированы процедуры его переоформления и продления срока действия.


Приказ МВД РФ от 21 мая 2012 г. N 529 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2012 г.
Регистрационный N 24680


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 2012 г. N 209


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 декабря 2014 г. N 1149

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 25 ноября 2013 г. N 926

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 10 октября 2013 г. N 832

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 1 июня 2013 г. N 332

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа