Федеральный закон от 29 июня 2012 г. N 96-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 июня 2012 г. N 96-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 2013 г., 4 октября 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 22 июня 2012 года

Одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июня 2012 г.

N 96-ФЗ

 

Внесены изменения в отдельные законодательные акты.

В частности, они касаются госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней. Так, при изменении границ между регионами, муниципальными образованиями или населенными пунктами сведения об адресе (местоположении) здания, сооружения, помещения, земельного участка вносятся в Единый государственный реестр прав без повторной регистрации и без заявления правообладателя. Все необходимые коррективы делаются на основании решений органа власти.

Ставки налога на имущество физлиц в Москве и Санкт-Петербурге определяются дифференцировано в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости и типа использования объекта налогообложения. Ставки зависят и от места нахождения имущества. Это касается объектов, расположенных в муниципальных образованиях, включенных в состав Москвы в результате изменения ее границ.

Кроме того, на отдельных внутригородских территориях, включенных в состав столицы, сохранится на период до 2 лет ЕНВД для отдельных видов деятельности.

Москва до 1 января 2025 г. имеет преимущественное право покупки участков из земель с/х назначения, которые отнесены в результате изменения ее границ к землям населенных пунктов.

При изменении границ между регионами, в результате которого место для совершения нотариальных действий нотариуса окажется на территории другого нотариального округа, действует следующее правило. Указанный нотариус совершает действия по прежнему месту деятельности.

Действующие тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения в Москве и Московской области будут сохранены. РЭК Москвы наделена временными полномочиями по установлению тарифов на новых территориях, отличных от действующих в настоящее время в Москве, в целях их поэтапного выравнивания.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения о ЕНВД распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.


Федеральный закон от 29 июня 2012 г. N 96-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Положения пункта 1.1 статьи 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 июля 2012 г. N 150, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 27 ст. 3587, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2012 г., в "Парламентской газете" от 6 июля 2012 г. N 25


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 октября 2013 г.