Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 654 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 654
"О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 1605 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

28 июня 2012 г. N 654

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 654)

 

1. В Правилах распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1226; 2012, N 6, ст. 666):

а) в пункте 6:

в подпункте "а" слово "ежегодно" исключить;

подпункт "б" признать утратившим силу;

б) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Распределение (перераспределение) субсидий между субъектами Российской Федерации утверждается Правительством Российской Федерации в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.".

2. Подпункт "а" пункта 2 изменений, которые вносятся в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 20 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 6, ст. 666), признать утратившим силу.

 

Регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Минэкономразвития России определяет порядок конкурсного отбора регионов, которым предоставляются субсидии. Причем ранее соответствующий акт издавался ежегодно.

Средства распределяются между регионами не Министерством, а Правительством РФ.


Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 654 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 27 ст. 3763


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 1605 настоящее постановление признано утратившим силу