Постановление Правительства РФ от 4 июля 2012 г. N 681 "Об утверждении критериев разделения медицинских отходов на классы по степени их эпидемиологической, токсикологической, радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания"

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2012 г. N 681
"Об утверждении критериев разделения медицинских отходов на классы по степени их эпидемиологической, токсикологической, радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания"

 

В соответствии со статьей 49 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые критерии разделения медицинских отходов на классы по степени их эпидемиологической, токсикологической, радиационной опасности, а  также негативного воздействия на среду обитания.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

4 июля 2012 г.

N 681

 

Медотходы разделяются по степени их эпидемиологической, токсикологической, радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания в соответствии с определенными критериями на следующие классы. Класс А - эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым; Б - эпидемиологически опасные; В - чрезвычайно эпидемиологически опасные; Г - токсикологические опасные, приближенные по составу к промышленным; Д - радиоактивные.

Утверждены критерии указанного разделения.

Так, критерием опасности медотходов класса А служит отсутствие в их составе возбудителей инфекционных заболеваний, Б - инфицирование (возможность этого) отходов микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также контакт с биологическими жидкостями.

Для класса Г - это наличие в составе отходов токсичных веществ, Д - содержание радионуклидов с превышением установленных уровней.


Постановление Правительства РФ от 4 июля 2012 г. N 681 "Об утверждении критериев разделения медицинских отходов на классы по степени их эпидемиологической, токсикологической, радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июля 2012 г. N 28 ст. 3911