Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 мая 2012 г. N 367 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области образования" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 мая 2012 г. N 367
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области образования"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 28 сентября 2016 г. N 1230 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области образования.

2. Признать утратившими силу приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:

от 22 августа 2008 г. N 243 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в области образования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 ноября 2008 г., регистрационный N 12595);

от 4 мая 2010 г. N 467 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в области образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 августа 2008 г. N 243" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2010 г., регистрационный N 17595).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Биленкину И.П.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2012 г.
Регистрационный N 24798

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано, как Рособрнадзор проводит федеральный государственный надзор в области образования.

Он проводится в отношении органов исполнительной власти субъектов Федерации, образовательных учреждений и научных организаций, их руководителей и иных должностных лиц.

Надзорные мероприятия проводятся в плановом и внеплановом порядке в форме выездных или документарных проверок.

Ежегодно утверждается план проверок. Они проводятся не чаще 1 раза в 3 года. В отношении образовательного учреждения, реализующего основные общеобразовательные программы, плановая проверка может проводится 1 раз в 2 года.

Внеплановая проверка проводится по решению руководителя Рособрнадзора.

Проверка (документарная, выездная) длится не более 20 рабочих дней.

Для осуществления выездной проверки создается комиссия. Определен порядок ее проведения.

Документарная может быть проведена уполномоченным специалистом. При этом анализируются сведения, содержащиеся в документах организации, а также размещаемые на ее официальном сайте.

Закреплены права и обязанности должностных лиц при осуществлении госнадзора, а также лиц, в отношении которых он проводится.

По итогам составляется акт. В нем указываются дата, время и место его составления, наименование организации, в отношении которой проведена проверка, сведения о выявленных нарушениях и др.

Выявленные нарушения должны быть устранены. В организацию направляется предписание.

Определены порядок и формы контроля за исполнением функции. Решения и действия (бездействие) проверяющего органа (его должностных лиц) можно обжаловать.

Прежний Административный регламент утратил силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 мая 2012 г. N 367 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2012 г.
Регистрационный N 24798


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 июля 2012 г. N 162


Приказом Минобрнауки России от 28 сентября 2016 г. N 1230 настоящий приказ признан утратившим силу