Приказ МВД РФ от 2 мая 2012 г. N 398 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 2 мая 2012 г. N 398
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения)"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня, 10 октября, 25 ноября, 18 декабря 2013 г., 30 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"** - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения), утвержденного настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; N 27, ст. 3873.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2012 г.

Регистрационный N 24801

 

Регламентировано, как МВД России выдает гражданам нашей страны разрешение на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

Госуслугу непосредственно оказывают Управление реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России и подразделения лицензионно-разрешительной работы.

В результате предоставления госуслуги разрешение выдается, переоформляется, продлевается срок его действия либо в этом отказывается.

На то, чтобы разрешение выдать, переоформить, продлить, отводится не больше 14 дней с даты регистрации соответствующего заявления.

Документы не принимаются, если отсутствуют необходимые сведения и материалы, в заявлении отражена недостоверная информация.

Если заявитель представил недостоверные либо неполные сведения; невозможно обеспечить учет и сохранность оружия либо эти условия не соблюдены, он разрешение не получит.

Если принято положительное решение, то в течение 2 дней с этой даты заявителю вручается лично, направляется по почте либо через Единый портал уведомление об оплате единовременного сбора.

Кроме того, установлены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения; формы контроля за исполнением регламента. Уделено внимание досудебному (внесудебному) обжалованию соответствующих решений и действий (бездействия).


Приказ МВД РФ от 2 мая 2012 г. N 398 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2012 г.

Регистрационный N 24801


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 2012 г. N 209


Решением Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 г. N АКПИ12-1428, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 14 февраля 2013 г. N АПЛ13-7, пункт 9.3 Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим со дня вступления решения в силу в части, возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения), обязанность представить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 декабря 2014 г. N 1149

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 18 декабря 2013 г. N 988

Изменения вступают в силу с 23 сентября 2012 г.


Приказ МВД России от 25 ноября 2013 г. N 926

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 10 октября 2013 г. N 832

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 1 июня 2013 г. N 332

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа