Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 374 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 374
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня, 10 октября, 25 ноября 2013 г., 30 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"** - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему***.

2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента, утвержденного настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; N 27, ст. 3873.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092.

*** Далее - "Административный регламент".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2012 г.

Регистрационный N 24802

 

Утвержден административный регламент МВД России, в соответствии с которым российским гражданам выдаются разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

Заявителями выступают граждане, являющиеся собственниками указанного оружия.

Определен порядок информирования о предоставлении госуслуги по выдаче разрешений.

Гражданин представляет паспорт, заявление и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юрлица-поставщика. Прилагаются 2 фото размером 3х4 см. Если человек намерен получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему, то требуется копия техпаспорта на оружие. Речь идет только о страницах, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, штамп о дате контрольного отстрела и отметка о сертификации.

Перечислены основания для отказа в приеме документов, в выдаче разрешения.

Заявление регистрируется. Проверяются полнота и достоверность представленных сведений.

Разрешение выдается на 5 лет. Установлено, как оно переоформляется, продлевается, аннулируется.

За выдачу, переоформление или продление разрешения взимается единовременный сбор.

Определены формы контроля за исполнением административного регламента. Решения и действия (бездействие) органа либо должностного лица, предоставляющего госуслугу, можно обжаловать во внесудебном порядке.

Приведены формы необходимых документов.


Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 374 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2012 г.

Регистрационный N 24802


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 2012 г. N 209


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 декабря 2014 г. N 1149

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 25 ноября 2013 г. N 926

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 10 октября 2013 г. N 832

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 1 июня 2013 г. N 332

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа