Постановление Правительства РФ от 25 июля 2012 г. N 769 "Об определении уполномоченных федеральных органов исполнительной власти на выдачу разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 июля 2012 г. N 769
"Об определении уполномоченных федеральных органов исполнительной власти на выдачу разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2014 г., 7 декабря 2015 г.

 

В соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1337 пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Федеральное агентство морского и речного транспорта является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выдачу разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка на водном объекте в акватории морского или речного порта, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации и (или) в случае создания искусственного земельного участка на основании решения о строительстве или расширении морского порта.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Федерального агентства морского и речного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка в границах морских портов и (или) на основании решения Правительства Российской Федерации о строительстве или расширении морского порта, утвержденный приказом Министерства транспорта РФ от 22 марта 2013 г. N 95

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выдачу разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка на территориях 2 и более субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Минстроя России по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка на территориях двух и более субъектов РФ, утвержденный приказом Минстроя России от 7 ноября 2016 г. N 773/пр

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, указанными в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Определены органы, уполномоченные выдавать разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка.

Так, если участок создается в границах морских портов и (или) на основании решения Правительства РФ о строительстве/расширении морского порта, документ выдает Росморречфлот.

Если участок создается на территории 2-х субъектов Федерации и более, разрешение выдает Минрегион России.


Постановление Правительства РФ от 25 июля 2012 г. N 769 "Об определении уполномоченных федеральных органов исполнительной власти на выдачу разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 августа 2012 г. N 174, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 32 ст. 4556


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1337

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления