Указ Президента РФ от 28 июля 2012 г. N 1062 "О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников"

Указ Президента РФ от 28 июля 2012 г. N 1062
"О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников"

 

В целях государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников постановляю:

1. Выплачивать ежегодно, начиная с 2013 года:

а) 1000 денежных поощрений в размере 100 тыс. рублей каждое - лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений;

б) 1000 денежных поощрений в размере 50 тыс. рублей каждое - лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений.

2. Установить, что:

а) денежное поощрение выплачивается к Дню работника культуры:

лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона, а также за приобщение детей и взрослого населения к достижениям отечественной и мировой культуры;

лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, за создание инновационных форм работы с населением, разработку и внедрение новых форм культурно-досуговой деятельности, достижения в области информационной и просветительской деятельности,

высокое профессиональное мастерство, имеющим стаж работы в таких учреждениях не менее трех лет;

б) выплата денежных поощрений, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 1 настоящего Указа, осуществляется по результатам конкурсов, проводимых в соответствии с правилами, устанавливаемыми Министерством культуры Российской Федерации;

в) получившие денежное поощрение муниципальное учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения, и работник такого муниципального учреждения имеют право повторно участвовать в соответствующем конкурсе не ранее чем через пять лет.

3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству культуры Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации определить порядок выплаты денежных поощрений, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 1 настоящего Указа.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 июля 2012 года

N 1062

 

Муниципальные учреждения культуры, расположенные в сельских поселениях, и их работники могут претендовать на следующую господдержку.

Ежегодно (начиная с 2013 г.) 1 тыс. денежных поощрений в размере 100 тыс. руб. каждое получат лучшие учреждения, а в сумме 50 тыс. руб. каждое - лучшие работники.

Денежное поощрение выплачивается ко Дню работника культуры. На него можно рассчитывать за следующие достижения. Учреждения - за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона, приобщение детей и взрослых к достижениям отечественной и мировой культуры. Работники - за создание инновационных форм работы с населением, подготовку и внедрение новых форм культурно-досуговой деятельности, достижения в области информационной и просветительской деятельности. Сотрудники, имеющие стаж работы в таких учреждениях не менее 3 лет, - за высокое профессиональное мастерство.

Денежные поощрения выплачиваются по результатам конкурсов. Правила их проведения устанавливает Минкультуры России.

Учреждение и его работник, получившие поощрение, вправе повторно участвовать в соответствующем конкурсе не ранее чем через 5 лет.

Указ вступает в силу со дня подписания.


Указ Президента РФ от 28 июля 2012 г. N 1062 "О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2012 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 32 ст. 4482