Приложение. Поправки к другим МСФО

Приложение

 

Поправки к другим МСФО

 

В настоящем приложении описываются поправки, внесенные в другие МСФО в результате внесения Советом поправок в МСФО (IAS) 19 в июне 2011 года. Предприятие должно применять данные поправки вместе с МСФО (IAS) 19 с учетом поправок.

 

МСФО (IFRS) 1
"Первое применение международных стандартов финансовой отчётности"

 

А1 Дополнить пунктом 39L следующего содержания:

39L МСФО (IAS) 19 "Вознаграждения работникам" (с учетом поправок, внесенных в июне 2011 года) внес поправки в пункт D1, удалил пункты D10 и D11 и добавил пункт Е5. Предприятие должно применять данные поправки вместе с МСФО (IAS) 19 (с учетом поправок, внесенных в июне 2011 года).

А2 В приложении D (Освобождения от других МСФО (IFRS) заголовок над пунктом D10, пункты D10 и D11 и подпункт (е) пункта D1 удалить.

A3 Приложение Е (Краткосрочные освобождения от применения МСФО (IFRS) дополнить заголовком и пунктом Е5 следующего содержания:

 

Вознаграждения работникам

 

Е5 Предприятие, впервые применяющее МСФО, может применять условия переходного периода, изложенные в пункте 173 (b) МСФО (IAS) 19.

МСФО (IFRS) 8
"Операционные сегменты"

 

А4 Подпункт (b) пункта 24 изложить в следующей редакции:

24 (b) суммы прироста долгосрочных активов, кроме финансовых инструментов, отложенных налоговых активов, чистых активов пенсионных планов с установленными выплатами (см. МСФО (IAS) 19 "Вознаграждения работникам"), и права, возникающие по договорам страхования.

МСФО (IFRS) 13
"Оценка справедливой стоимости"

 

А5 Заголовок над пунктом D61 изложить в следующей редакции:

 

МСФО (IAS) 19
"Вознаграждения работникам" (с учетом поправок, внесенных в июне 2011 года)

А6 Пункты D62 и D63 изложить в следующей редакции:

D62 Пункт 113 изложить в следующей редакции:

113 Справедливая стоимость активов плана вычитается при определении дефицита или профицита.

D63 Дополнить пунктом 174 следующего содержания:

174 МСФО (IFRS) 13, выпущенный в мае 2011 года, внес поправки в определение справедливой стоимости в пункте 8, а также поправки в пункт 113. Предприятие должно применять данные поправки при применении МСФО (IFRS) 13.

МСФО (IAS) 1
"Представление финансовой отчётности"

 

А7 Абзац четырнадцатый пункта 7 изложить в следующей редакции:

7 (b) переоценка пенсионных планов с установленными выплатами (см. МСФО (IAS) 19 "Вознаграждения работникам");

А8 В пункте 96 вместо слов "актуарных прибылей и убытков от" включить слова "переоценке"; слова "пунктом 93 А" и последнее предложение удалить.

Дополнить пунктом 139К следующего содержания:

139К МСФО (IAS) 19 "Вознаграждения работникам" (с учетом поправок, внесенных в июне 2011 года) внес поправки в определение "прочего совокупного дохода" в пункте 7 и пункте 96. Предприятие должно применять данные поправки вместе с МСФО (IAS) 19 (с учетом поправок, внесенных в июне 2011 года).

МСФО (IAS) 24
"Раскрытие информации о связанных сторонах"

 

А9 Пункт 22 изложить в следующей редакции:

22 Участие материнского или дочернего предприятия в пенсионном плане с установленными выплатами, где риск делится между предприятиями группы, является операцией между связанными сторонами (см. пункт 42 МСФО (IAS) 19 (с учетом поправок, внесенных в 2011 году).

Разъяснение КРМФО (IFRIC) 14 МСФО (IAS) 19
"Предельная величина актива пенсионного плана с установленными выплатами, минимальные требования к финансированию и их взаимосвязь"

 

А10 Под заголовком "Ссылки" абзац третий изложить в следующей редакции:

МСФО (IAS) 19 "Вознаграждения работникам" (с учетом поправок, внесенных в 2011 году).

Пункт 1 изложить в следующей редакции:

1 В пункте 64 МСФО (IAS) 19 оценка чистого актива пенсионного плана с установленными выплатами ограничивается наименьшей из следующих величин: сумма профицита пенсионного плана с установленными выплатами и значение предельной величины активов. Пункт 8 МСФО (IAS) 19 определяет предельную величину актива как "приведенную стоимость любых экономических выгод, доступных в форме возврата средств из плана или сокращения будущих взносов в план". Возникли вопросы о том, когда возврат средств или сокращение будущих взносов должны расцениваться как доступные, в частности в тех случаях, когда существует минимальное требование к финансированию.

Подпункт (а) пункта 6 изложить в следующей редакции:

6 (а) в каких случаях возникает возврат средств или сокращение будущих взносов в соответствии с определением предельной величины активов, предложенным в пункте 8 МСФО (IAS) 19.

В пункте 17 вместо слов "явно намерено в конце отчётного периода сократить" включить слова "сокращает".

В пункте 24 предложение второе изложить в следующей редакции:

Обязательство должно уменьшить чистый актив пенсионного плана с установленными выплатами или увеличить чистое обязательство пенсионного плана с установленными выплатами, чтобы не ожидалась никакая прибыль или убыток в результате применения пункта 64 МСФО (IAS) 19, когда оплачиваются взносы.

Пункты 25 и 26 удалить.

Дополнить пунктом 27С следующего содержания:

27С МСФО (IAS) 19 (с учетом поправок, внесенных в 2011 года)# внес поправки в пункты 1, 6, 17 и 24 и удалил пункты 25 и 26. Предприятие должно применять данные поправки вместе с МСФО (IAS) 19 (с учетом поправок, внесенных в июне 2011 года).