Постановление Правительства РФ от 21 августа 2012 г. N 845 "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2012 г. N 845
"О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 5064; 2011, N 25, ст. 3595; 2012, N 7, ст. 875).

2. Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по согласованию с Федеральной антимонопольной службой в 6-месячный срок утвердить формы раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


Изменения, которые вносятся в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 2012 г. N 845)


1. Подпункт "б" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) опубликования в полном объеме в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее - официальные печатные издания), в случае если на территории муниципального образования отсутствует доступ к сети Интернет;".

2. В пункте 6:

а) абзац четвертый признать утратившим силу;

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Раскрытие управляющими организациями, товариществами и кооперативами информации на сайтах в сети Интернет, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "а" пункта 5.1 настоящего документа, осуществляется по формам раскрытия указанными организациями информации, утвержденным Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.".


Организации и ИП, управляющие многоквартирными домами, должны раскрывать информацию о своей деятельности.

В частности, она размещается на сайтах самих организаций или региональных/местных властей (по выбору), а также на специальном сайте.

Установлено, что в сети Интернет указанная информация должна раскрываться по формам, утвержденным Госстроем России.

Последние должны быть разработаны Агентством совместно с ФАС России. Срок - 6 месяцев.


Постановление Правительства РФ от 21 августа 2012 г. N 845 "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 августа 2012 г. N 194, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. N 35 ст. 4834


Актуальный текст документа