Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 августа 2012 г. N 03-04-06/6-255 О налогообложении НДФЛ суммы денежных средств, выплачиваемой сотрудникам организации при увольнении

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 августа 2012 г. N 03-04-06/6-255

 

Вопрос: Администрация ООО просит Вас дать разъяснения по вопросу обложения НДФЛ суммы выплаты при увольнении по соглашению сторон.

Ситуация в следующем:

30.05.2012 г. между организацией и главным бухгалтером был расторгнут трудовой договор в связи с увольнением главного бухгалтера по статье 77 часть 1 п. 1 ТК РФ (соглашение сторон) с выплатой компенсации при увольнении в размере 207 120 руб., что меньще шестикратного размера среднемесячного заработка. При начислении компенсации с неё был удержан НДФЛ в размере 13%.

Также 30.05.2012 г. между организацией и бухгалтером был расторгнут трудовой договор в связи с увольнением бухгалтера по статье 77 часть 1 п. 1 ТК РФ (соглашение сторон) с выплатой компенсации при увольнении в размере 64 480 руб. При начислении компенсации с неё был удержан НДФЛ в размере 13%.

04.06.2012 и 05.06.2012 в организацию поступили заявления от вышеупомянутых сотрудников с просьбой вернуть им удержанный НДФЛ с суммы начисленных компенсаций по соглашению сторон, основываясь на нормах, отраженных в ст. 217 НК РФ и в Письме Минфина России от 11.04.2012 N 03-04-05/6-489.

Правомерно ли это?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц суммы денежных средств, выплачиваемой сотрудникам организации при увольнении, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

С 1 января 2012 года вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Таким образом, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, производимые с 1 января 2012 года, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Указанные положения пункта 3 статьи 217 Кодекса применяются в отношении доходов работников организации независимо от занимаемой должности, а также основания, по которому производится увольнение.

В соответствии с пунктом 1 статьи 231 Кодекса излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.