Приказ МВД РФ от 31 июля 2012 г. N 746 "О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 31 июля 2012 г. N 746
"О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" в органах внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2014 г., 7 ноября 2016 г.

ГАРАНТ:

Об особенностях применения в системе ФМС России настоящего приказа см. приказ ФМС России от 13 мая 2013 г. N 236

В целях реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов"*(1) в органах внутренних дел Российской Федерации приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 7 ноября 2016 г. N 706 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст пункта в будущей редакции

Приказом МВД России от 20 августа 2014 г. N 713 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России*(2), территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, при работе аттестационных комиссий*(3), созданных в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 342 "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"*(4), в случае рассмотрения ими вопросов, указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821, в состав комиссий в качестве постоянных членов с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне включать:

представителя (представителей) научных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой;

представителя Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации или общественного совета при территориальном органе МВД России;

представителя общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск;

представителя профсоюзной организации.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 20 августа 2014 г. N 713 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, включать в состав комиссий по согласованию с научными организациями, профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования, Общественным советом при Министерстве внутренних дел Российской Федерации или общественными советами при территориальных органах МВД России, общественными организациями ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, профсоюзными организациями.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.


Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25396


_____________________________

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 7 ноября 2016 г. N 706 в сноски внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст сносок в будущей редакции

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391.

*(2) За исключением Главного командования внутренних войск МВД России.

*(3) Далее - "комиссия".

*(4) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020.


В системе МВД России действуют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников и урегулированию конфликта интересов.

В частности, они рассматривают материалы проверки, свидетельствующие о направлении госслужащим недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе (своих и членов семьи). Поводом также могут стать заявление о невозможности представить эти данные или обращение бывшего сотрудника о даче согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации.

Установлено, что в качестве постоянных членов таких комиссий должны выступать представители профсоюза, общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск, общественных советов ведомства, а также научных организаций и образовательных учреждений, если их деятельность связана с госслужбой.


Приказ МВД РФ от 31 июля 2012 г. N 746 "О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" в органах внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25396


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 сентября 2012 г. N 39


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 7 ноября 2016 г. N 706

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

См. будущую редакцию настоящего приказа

Текст настоящего приказа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Приказ МВД России от 20 августа 2014 г. N 713

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа