Приказ МВД РФ от 22 августа 2012 г. N 808 "О создании системы "горячей линии МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 22 августа 2012 г. N 808
"О создании системы "горячей линии МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

5 февраля, 5 декабря 2014 г., 13 января, 15 марта 2016 г.


Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 декабря 2014 г. N 1083 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Создать в Министерстве внутренних дел Российской Федерации*, его территориальных органах на региональном уровне, управлениях на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирском и Забайкальском линейных управлениях МВД России на транспорте, Симферопольском линейном отделе МВД России на транспорте систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, посредством обеспечения функционирования специально выделенных для этих целей линий связи в дежурных частях указанных органов внутренних дел Российской Федерации ("телефонов доверия").

2. Установить, что вопросы функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, выносятся для заслушивания на заседаниях соответствующих общественных советов при МВД России и его территориальных органах.

3. Утвердить:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 15 марта 2016 г. N 123 в подпункт 3.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.1. Порядок функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации** (приложение N 1).

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

4. ОУ МВД России (В.В. Ракитину) совместно с заинтересованными подразделениями центрального аппарата МВД России организовать и обеспечить во вверенном подразделении бесперебойное функционирование "телефона доверия", входящего в систему "горячей линии МВД России".

5. ГУСБ МВД России (А.И. Макарову) совместно с ОУ МВД России (В.В. Ракитиным):

5.1. Разработать форму представления отчетности о результатах функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".

5.2. Обеспечить в пределах компетенции анализ результатов функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 декабря 2014 г. N 1083 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне:

6.1. Организовать в дежурных частях вверенных органов внутренних дел функционирование "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".

6.2. Осуществить реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим приказом, в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных МВД России в федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

6.3. Обеспечить в соответствии с установленными требованиями нанесение на боковые поверхности транспортных средств полиции наряду со специальными цветографическими схемами дополнительных информационных надписей об абонентских номерах "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".

6.4. Оформить наглядно информацию об абонентских номерах "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России", на входах в здания управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, линейных управлений МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне, подразделений полиции территориальных органов МВД России на районном уровне, контрольных постов полиции и других стационарных местах несения службы сотрудников полиции.

6.5. Проинформировать население об абонентских номерах "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России", через средства массовой информации, а также путем размещения соответствующей информации на официальных Интернет-сайтах органов внутренних дел Российской Федерации.

6.6. Обеспечить бесперебойное функционирование "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России", в круглосуточном режиме.

6.7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 6.7 пункта 6

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 февраля 2014 г. N 74 подпункт 6.8 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6.8. Направлять в ФКУ "ГИАЦ МВД России" отчеты о результатах функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России", за соответствующий полугодовой период до 10 числа месяца, следующего за отчетным, начиная с 1 января 2014 года.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 15 марта 2016 г. N 123 пункт 6 дополнен подпунктом 6.9

6.9. Обеспечить своевременное размещение и поддержание в актуальном состоянии абонентских номеров "телефонов доверия" на официальных интернет-сайтах территориальных органов МВД России. Информацию об изменениях направлять в УОС МВД России в трехдневный срок для опубликования на федеральном интернет-сайте МВД России.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за соответствующие направления деятельности.


Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев


______________________________

* Далее - "МВД России".

** Далее - "горячая линия МВД России".


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25467


Приложение N 1
к приказу МВД РФ
от 22 августа 2012 г. N 808


Порядок
функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2014 г.


1. "Телефоны доверия", входящие в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации*, предназначены для прямой круглосуточной телефонной связи граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с органами внутренних дел Российской Федерации в целях сообщения о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных либо совершаемых в реальном времени сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 декабря 2014 г. N 1083 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. "Телефоны доверия", входящие в систему "горячей линии МВД России", устанавливаются в дежурных частях управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне**.

3. Функционирование "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России", обеспечивается дежурными частями соответствующих органов внутренних дел.

4. Прием, регистрация и разрешение в органах внутренних дел сообщений, поступающих по "телефонам доверия", входящим в систему "горячей линии МВД России", осуществляется в установленном МВД России порядке***.

5. В целях обеспечения контроля полноты регистрации информации, поступившей по "телефонам доверия", входящим в систему "горячей линии МВД России", в дежурных частях органов внутренних дел производится ее запись программно-техническими средствами регистрации информации.

6. Записи программно-технических средств регистрации информации поступивших в дежурную часть органа внутренних дел по "телефону доверия", входящему в систему "горячей линии МВД России", сообщений о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных либо совершаемых сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, в том числе полученные с помощью многофункционального цифрового регистратора сигналов, хранятся и уничтожаются в установленном МВД России порядке***.

7. Начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений, поступающих по "телефону доверия", входящему в систему "горячей линии МВД России".

8. В случае выявления фактов нарушения установленного порядка функционирования "телефона доверия", входящего в систему "горячей линии МВД России", начальник органа внутренних дел принимает безотлагательные меры по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности.


______________________________

* Далее - "горячая линия МВД России".

** Далее - "органы внутренних дел".

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 5 декабря 2014 г. N 1083 сноска "***" изложена в новой редакции

См. текст сносок в предыдущей редакции

*** Приказ МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях" (зарегистрирован в Минюсте России 6 ноября 2014 года, регистрационный N 34570).


Приложение N 2
к приказу МВД РФ
от 22 августа 2012 г. N 808


Список
абонентских номеров "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации


Исключено.

Информация об изменениях:

См. текст приложения N 2

В МВД России и его территориальных органах на региональном уровне создается "горячая линия" по приему сообщений о правонарушениях сотрудников ОВД. "Телефоны доверия" будут действовать также в Восточно-Сибирском и Забайкальском линейных и окружных управлениях МВД России на транспорте.

Определен порядок работы "горячей линии". Позвонить на "телефон доверия" можно круглосуточно. Он размещается в дежурной части. Все звонки автоматически регистрируются. Персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении поступающих сообщений несет начальник соответствующего органа внутренних дел.

Приведен список номеров "телефонов доверия". Их также можно будет найти на официальных интернет-сайтах органов внутренних дел. Кроме того, номера нанесут на полицейские машины, разместят их у входов в подразделения полиции, напечатают в СМИ.


Приказ МВД РФ от 22 августа 2012 г. N 808 "О создании системы "горячей линии МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25467


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 сентября 2012 г. N 218


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 15 марта 2016 г. N 123

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 13 января 2016 г. N 8

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 5 декабря 2014 г. N 1083

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 5 февраля 2014 г. N 74

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа