Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 343 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соответствием антимонопольному законодательству Российской Федерации ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 343
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соответствием антимонопольному законодательству Российской Федерации ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов"

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2011, N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соответствием антимонопольному законодательству Российской Федерации ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов.

2. Признать утратившим силу приказ ФАС России от 31.10.2007 N 356 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соответствием антимонопольному законодательству ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов" (зарегистрирован в Минюсте России 30.11.2007, регистрационный N 10584).

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2012 г.
Регистрационный N 25523

 

Закреплено, как ФАС России осуществляет контроль за соответствием антимонопольному законодательству ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов.

Узнать, как оказывается госуслуга, можно на личном приеме, по телефону, на официальном сайте антимонопольного органа, Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Заявители - хозяйствующие субъекты, планирующие достичь соглашения, которое может быть признано допустимым в соответствии с Законом о защите конкуренции.

Заявление и материалы направляются в произвольной письменной форме или в форме электронного документа. Их регистрируют в течение 3 дней.

Если соглашение будет применяться на территории, подведомственной 1 территориальному органу Службы, заявление направляется в соответствующий территориальный орган.

Если соглашение будет действовать в двух или более регионах, заявление подается в ФАС России.

По результатам рассмотрения документов, принимается 1 из следующих решений. О соответствии или несоответствии проекта соглашения требованиям антимонопольного законодательства, о продлении срока рассмотрения материалов. Также может быть принято решение о соответствии проекта соглашения указанным требованиям и одновременной выдаче его участникам предписания, направленного на обеспечение конкуренции.

Такие решения подписываются руководителем антимонопольного органа или его заместителем.

Положительное решение прекращает действовать, если соглашение не достигнуто в течение года со дня его принятия.

Срок рассмотрения документов - 30 дней. Он может быть продлен, но не более чем на 20 дней.

Прежний порядок утрачивает силу.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 343 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соответствием антимонопольному законодательству Российской Федерации ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2012 г.
Регистрационный N 25523


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 марта 2013 г. N 12 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы: www.fas.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 26 апреля 2013 г. N 298/13

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа