Приказ Федерального космического агентства от 4 сентября 2012 г. N 181 "О внесении изменений в Регламент Федерального космического агентства"

Приказ Федерального космического агентства от 4 сентября 2012 г. N 181
"О внесении изменений в Регламент Федерального космического агентства"

ГАРАНТ:

Приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 7 июня 2018 г. N 176 настоящий документ признан утратившим силу с 9 июля 2018 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2012 г. N 816 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 34, ст. 4736) и в связи с изменением организационно-штатной структуры центрального аппарата Федерального космического агентства приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Регламент Федерального космического агентства, утверждённый приказом Роскосмоса от 4 июня 2010 г. N 88 (зарегистрирован Минюстом России 11 августа 2010 г., регистрационный N 18116), с изменениями, внесёнными приказами Роскосмоса от 28 октября 2010 г. N 164 (зарегистрирован Минюстом России 10 ноября 2010 г., регистрационный N 18925) и от 10 сентября 2011 г. N 141 (зарегистрирован Минюстом России 17 октября 2011 г., регистрационный N 22060).

 

Руководитель

В.А. Поповкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2012 г.

Регистрационный N 25618

 

Изменения,
которые вносятся в Регламент Федерального космического агентства
(утв. приказом Федерального космического агентства от 4 сентября 2012 г. N 181)

 

1. В тексте слова "управление Роскосмоса" в соответствующем числе и падеже заменить словами "подразделение Роскосмоса" в соответствующем числе и падеже.

2. В пункте 1.5 слова "соответствующих управлений" заменить словами "соответствующих структурных подразделений - управлений и отделов в составе агентства (далее - подразделения Роскосмоса)".

3. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Структура центрального аппарата Роскосмоса включает в себя руководство Роскосмоса (руководителя и его заместителей, в том числе одного первого заместителя руководителя и одного статс-секретаря - заместителя руководителя), помощников (советников) руководителя, подразделения Роскосмоса, а также совещательные органы - коллегию и научно-технический совет. В состав управлений Роскосмоса включаются отделы.

В штатное расписание Роскосмоса включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.".

4. Пункт 1.16 изложить в следующей редакции:

1.16. Информация о назначении начальников подразделений Роскосмоса в 10-дневный срок направляется Роскосмосом в установленном порядке в Аппарат Правительства.".

5. В пунктах 2.8, 2.9, 2.12, 7.3 и 7.4 слова "Сводное управление организации космической деятельности" в соответствующем падеже заменить словами "Управление стратегического планирования и целевых программ" в соответствующем падеже.

6. В пункте 3.7:

абзацы третий и пятый исключить;

абзац четвёртый изложить в следующей редакции:

"в Финансово-экономическом управлении;".

7. В пункте 4.12:

абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

"4.12. С целью организации исполнения федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, а также поручений и указаний Президента Российской Федерации Правительству издаются распоряжения Правительства, даются поручения Председателя Правительства и заместителей Председателя Правительства (в соответствии с распределением обязанностей).

Руководитель Роскосмоса организует работу по исполнению поручений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, а также поручений, содержащихся в актах Правительства, протоколах заседаний Правительства, координационных и совещательных органов Правительства, возглавляемых Председателем Правительства или одним из заместителей Председателя Правительства (в соответствии с распределением обязанностей), Заместителем Председателя Правительства - Руководителем Аппарата Правительства, поручений Председателя Правительства и его заместителей, содержащихся в протоколах проведенных ими совещаний и в резолюциях (далее - поручения), и несёт персональную ответственность за их своевременное и надлежащее исполнение.";

в абзаце четвёртом слова ", "незамедлительно" или (аналогичное)," исключить.

8. Абзац пятый пункта 4.17 изложить в следующей редакции:

"В случае когда Роскосмос определён головным исполнителем, он при внесении документов в Правительство информирует Правительство о соисполнителях, не представивших предложения в установленный срок.".

9. Пункт 4.20 изложить в следующей редакции:

"4.20. Срок исполнения поручений, содержащихся в актах Правительства, протоколах заседаний Правительства, координационных и совещательных органов Правительства, возглавляемых Председателем Правительства, поручений Председателя Правительства, содержащихся в протоколах проведенных им совещаний и в резолюциях, поручений Председателя Правительства, заместителей Председателя Правительства (в соответствии с распределением обязанностей) и Заместителя Председателя Правительства - Руководителя Аппарата Правительства, данных во исполнение поручений Правительству, содержащихся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, а также во исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Правительству, не продлевается.

При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению в установленный срок поручений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, головным исполнителем которых является Роскосмос, начальник подразделения Роскосмоса, которому поручено исполнение поручения, по согласованию с заместителем руководителя Роскосмоса (в соответствии с распределением обязанностей) не позднее чем за 8 дней до истечения половины срока представляет руководителю Роскосмоса обоснованные предложения по корректировке срока исполнения с указанием конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, с приложением проекта доклада в Правительство. Руководитель Роскосмоса не позднее чем за 5 дней до истечения половины срока представляет в Правительство обоснованные предложения по корректировке срока исполнения поручения.

Если срок исполнения поручения превышает 2 месяца, начальник подразделения Роскосмоса, которому поручено исполнение поручения, по согласованию с заместителем руководителя Роскосмоса (в соответствии с распределением обязанностей) представляет руководителю Роскосмоса обоснованные предложения по корректировке срока исполнения поручения с указанием конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, не позднее чем за 25 дней со дня подписания поручения. Руководитель Роскосмоса представляет в Правительство предложения по корректировке срока исполнения поручения не позднее чем за 30 дней со дня его подписания.

Срок исполнения срочных поручений не продлевается и не корректируется.

Предложения о корректировке сроков исполнения оперативных поручений могут направляться в Правительство в течение 1 рабочего дня со дня подписания поручения.".

10. Абзац первый пункта 4.22 заменить текстом следующего содержания:

"4.22. В случае если поручение не исполнено в установленный срок, оно признается неисполненным и остается на контроле. Обязанность по его исполнению за Роскосмосом сохраняется.

Начальник подразделения Роскосмоса, которому поручено исполнение поручения, в течение 2 дней после истечения срока, данного для исполнения поручения, представляет руководителю Роскосмоса завизированное соответствующим заместителем руководителя Роскосмоса объяснение о состоянии исполнения поручения, причинах его неисполнения в установленный срок с указанием должностных лиц, на которых возложено исполнение поручения, и о мерах ответственности, предлагаемых или принятых в отношении работников, чьи действия или бездействие привели к неисполнению поручения.".

Скорректирован регламент Роскосмоса.

Так, вместо управлений Роскосмоса речь идет о его подразделениях, которые включают не только управления, но и отделы в составе Агентства.

Уточнена структура центрального аппарата Роскосмоса. Она включает в себя руководство ведомства (руководителя и его заместителей, в т. ч. первого заместителя и статс-секретаря), помощников (советников) руководителя, подразделения Агентства. Как и раньше, сюда входят и совещательные органы: коллегия и научно-технический совет.

Кроме того, Сводное управление организации космической деятельности уступило место Управлению стратегического планирования и целевых программ. При этом не требуется в последнем согласовывать и визировать проект договора (контракта, соглашения).

Коррективы также затронули особенности организации исполнения поручений и указаний Президента РФ, а также поручений Правительства РФ.

В частности, уточнено, что, если поручение не выполнено в установленный срок, оно признается неисполненным и остается на контроле. Обязанность по его исполнению за Роскосмосом сохраняется.


Приказ Федерального космического агентства от 4 сентября 2012 г. N 181 "О внесении изменений в Регламент Федерального космического агентства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2012 г.

Регистрационный N 25618


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 декабря 2012 г. N 52


Приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 7 июня 2018 г. N 176 настоящий документ признан утратившим силу с 9 июля 2018 г.