Положение Банка России от 29 августа 2012 г. N 386-П "О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения" (с изменениями и дополнениями)

Установлено, как происходит реорганизация кредитных организаций в форме слияния и присоединения.

Так, дела реорганизованных юрлиц передаются территориальными учреждениями Банка России в территориальное учреждение ЦБ РФ по местонахождению образованной организации. Срок - 1 месяц со дня ее регистрации (регистрации изменений в устав организации, к которой происходит присоединение).

Определен перечень документов, представляемых в ЦБ РФ при реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения. Они рассматриваются не дольше 11 рабочих дней.

Некоторые документы направляются в территориальное учреждение Банка России по предполагаемому местонахождению юрлица, до того, как подаются документы на регистрацию в ЦБ РФ. Это, в частности, письменное подтверждение соответствия квалификационным требованиям законодательства.

Установлено, что на основе присоединяемой организации (ее филиала, внутреннего структурного подразделения) может быть открыт филиал (внутреннее структурное подразделение) юрлица, к которому происходит присоединение. Он может быть открыт еще до завершения реорганизации. Кредитная организация, к которой происходит присоединение, может открыть корреспондентский субсчет в подразделении расчетной сети ЦБ РФ на имя такого филиала по его местонахождению.

Урегулированы особенности лицензирования деятельности кредитных организаций при реорганизации в форме слияния и присоединения.

Прежнее положение утрачивает силу.


Положение Банка России от 29 августа 2012 г. N 386-П "О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 2012 г.

Регистрационный N 25633


Настоящее Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 октября 2012 г. N 61


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 5 апреля 2017 г. N 4344-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания


Указание Банка России от 17 ноября 2016 г. N 4206-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания, за исключением абзацев восьмого, девятого и одиннадцатого подпункта 1.11 пункта 1 изменений, которые вступают в силу с 1 января 2017 г.


Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3101-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"


Актуальный текст документа