Постановление Правительства РФ от 27 октября 2012 г. N 1104 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. N 175" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2012 г. N 1104
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. N 175"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. N 175 "О предоставлении преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов, участвующим в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 12, ст. 1135; N 23, ст. 2713).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

27 октября 2012 г.

N 1104

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. N 175
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 октября 2012 г. N 1104)

 

1. В наименовании слова "для государственных и муниципальных нужд" заменить словами "для нужд заказчиков".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что в случае если производство товаров (работ, услуг), предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, осуществляется учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы и (или) организациями инвалидов и информация об указанных учреждениях, предприятиях и организациях, а также о производимых ими товарах (работах, услугах) размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - официальный сайт), заказчики, а также органы, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов для нужд заказчиков, вправе предоставлять преимущества таким учреждениям, предприятиям и организациям в отношении предлагаемой цены контракта в размере до 15 процентов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков путем проведения торгов.".

3. В пункте 4:

а) слова "Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации";

б) слова "Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации" заменить словами "Министерством экономического развития Российской Федерации".

 

Учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, а также организациям инвалидов предоставляются некоторые преимущества при размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) для нужд заказчиков.

Прежде преимущества предоставлялись только при размещении заказов для муниципальных и госнужд.

При проведении торгов заказчики, а также органы, уполномоченные размещать заказы, вправе предоставлять преимущества в отношении предлагаемой цены контракта в размере до 15%. Условие - товары (работы, услуги) производят такие учреждения, предприятия и организации, информация о них размещена на портале госзакупок.

Сведения публикуются ФСИН России, Минтрудом России (прежде - Минздравсоцразвития России) и Минэкономразвития России.


Постановление Правительства РФ от 27 октября 2012 г. N 1104 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. N 175"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2012 г. N 45 ст. 6242


Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649 настоящее постановление признано утратившим силу