Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 21 февраля 2005 г. N 10 "Об организации работы Федерального агентства по науке и инновациям по ведению Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 21 февраля 2005 г. N 10
"Об организации работы Федерального агентства по науке и инновациям по ведению Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ"

ГАРАНТ:

Приказом Роснауки от 21 декабря 2005 г. N 197 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях организации работы Федерального агентства по науке и инновациям по ведению Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на основании пункта 5.5.2 Положения о Федеральном агентстве по науке и инновациям, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 281, и приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 150 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок ведения Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

2. Возложить организацию и координацию работ по ведению Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на Управление инновационного развития и инфраструктуры (Суворинов А.В.).

3. Возложить непосредственное ведение Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на государственное учреждение "Российский фонд технологического развития" (Фонотов А.Г.).

4. Управлению инновационного развития и инфраструктуры (Суворинов А.В.) с участием заинтересованных управлений Агентства и государственного учреждения "Российский Фонд технологического развития" (Фонотов А.Г.) в двухмесячный срок подготовить и представить в установленном порядке в Минобрнауки России предложения о внесении изменений в Порядок образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1999 г. N 1156.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя агентства Биленкину И.П.

 

Руководитель

С. Мазуренко

 

Временный порядок
ведения Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
(утв. приказом Федерального агентства по науке и инновациям от 21 февраля 2005 г. N 10)

 

1. Настоящий Временный порядок ведения Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее именуется - Порядок) издан в целях регистрации и учета отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее именуются - фонды НИОКР), образуемых и действующих в соответствии с Порядком образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1999 г. N 1156 (далее именуется - Порядок образования и использования фондов НИОКР), и устанавливает правила ведения в Роснауке Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее именуется - Реестр).

2. Реестр представляет собой сведения о создаваемых фондах НИОКР, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка.

3. Регистрации подлежат фонды НИОКР, образуемые или учреждаемые федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти, а также коммерческими организациями, осуществляющими финансирование и реализацию целевых научно-технических программ, разработку и реализацию инновационных проектов, развитие инновационной инфраструктуры, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и внедрение их результатов в хозяйственную практику или иную научную и (или) научно-техническую деятельность.

4. Фонды НИОКР, созданные и зарегистрированные ранее в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1994 г. N 315 и от 13 октября 1999 г. N 1156, информируются об упразднении Минпромнауки России и передаче Роснауке функций по ведению Реестра фондов НИОКР, формированию и целевому использованию средств Российского фонда технологического развития.

5. Для регистрации фонда НИОКР в Роснауку, (по адресу: 125009, г. Москва, Тверская, 11) представляется заявление о регистрации фонда НИОКР в произвольной форме с приложением следующих документов:

а) заверенная копия решения организации, образующей или учреждающей фонд НИОКР (далее - организация-заявитель);

б) заверенная копия учредительных или иных документов (постановление, решение, положение и т.п.), на основании которых действует организация-заявитель;

в) положение о фонде НИОКР, утвержденное руководителем организации-заявителя, или заверенная копия утвержденного устава учреждаемого фонда НИОКР: прошитые, пронумерованные и скрепленные печатью организации-заявителя;

г) заполненная учетная карточка отраслевого (межотраслевого) фонда НИОКР по форме согласно приложению N 1 (2 экз.);

д) договор между организацией-заявителем или фондом НИОКР (в случае если он является юридическим лицом) и Роснаукой о научно-техническом сотрудничестве, подписанный уполномоченным лицом (2 экз.).

Форма договора о научно-техническом сотрудничестве разрабатывается в соответствии с требованиями Порядка образования и использования фондов НИОКР и рекомендациями Роснауки;

е) перечень организаций, с которыми предполагается заключение договоров о перечислении средств в образуемый или учреждаемый фонд НИОКР, и форма такого договора;

ж) план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и инновационных проектов, финансирование которых из средств соответствующего фонда НИОКР предполагается в текущем году;

з) в случае перерегистрации фонда НИОКР дополнительно прилагается отчет о научно-исследовательских, опытно-конструкторских и инновационных разработках, профинансированных из средств соответствующего фонда НИОКР в период его деятельности, а также сведения об имеющейся (накопленной) задолженности по платежам в Российский фонд технологического развития (РФТР), осуществляемым в соответствии с договором о научно-техническом сотрудничестве и пунктом 6 Порядка образования и использования фондов НИОКР, с объяснением причин ее возникновения и графиком ее погашения в текущем году.

6. Рассмотрение заявлений о регистрации фонда НИОКР осуществляется в месячный срок с момента представления документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка.

7. Решение о регистрации фонда НИОКР и включении его в Реестр принимается руководством Роснауки в соответствии с распределением обязанностей.

8. Регистрация фонда НИОКР осуществляется посредством внесения записи в Реестр и подтверждается выдачей свидетельства о включении в Реестр отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по форме согласно приложению N 2.

9. Информация, содержащаяся в Реестре, включает в себя:

а) порядковый номер организации-заявителя и образуемого или учреждаемого фонда НИОКР в Реестре;

б) официальное наименование организации-заявителя;

в) наименование фонда НИОКР, вносимое в свидетельство о включении его в Реестр;

г) номер и дату выдачи свидетельства о включении в Реестр фонда НИОКР;

д) юридический адрес организации-заявителя, а также образуемого или учреждаемого фонда НИОКР;

е) контактные телефоны органов управления фонда НИОКР и (или) организации, его образующей;

ж) сведения о содержании и основаниях принятых в течение отчетного периода (квартала) решений Роснауки об отмене или возобновлении регистрации фондов НИОКР.

10. В случае изменения сведений, содержащихся в представленных на регистрацию документах (в том числе в результате преобразования или упразднения федеральных органов исполнительной власти или реорганизации коммерческих организаций и их объединений, образовавших или учредивших фонды НИОКР), по решению руководства Роснауки, в соответствии с требованиями настоящего Порядка, осуществляется перерегистрация фондов НИОКР на основании документов, представленных правопреемниками коммерческих организаций или федеральными органами исполнительной власти, которым переданы функции преобразованных или упраздненных органов, либо вносятся необходимые изменения в Реестр без перерегистрации действующего фонда НИОКР.

11. В случае нецелевого расходования средств фонда НИОКР (в том числе при нарушении условий договора о научно-техническом сотрудничестве или требований Порядка образования и использования фондов НИОКР) Роснаука имеет право отменить регистрацию соответствующего фонда НИОКР.

12. В случае отмены регистрации соответствующий фонд НИОКР исключается из Реестра посредством внесения записи в Реестр об отмене регистрации с указанием ее причин.

13. Информация об отмене регистрации фонда НИОКР и исключении его из Реестра в десятидневный срок направляется фонду НИОКР, организации-заявителю, а также заинтересованным государственным органам и иным организациям.

14. После устранения выявленных нарушений регистрация фонда НИОКР может быть восстановлена.

15. Реестр зарегистрированных фондов НИОКР ежеквартально направляется в Министерство финансов Российской Федерации, Федеральную налоговую службу и Федеральную службу государственной статистики.

Сведения из Реестра могут предоставляться иным заинтересованным государственным органам, а также организациям по их письменным запросам с указанием цели запроса.

Приложение N 1
к Порядку ведения Реестра отраслевых и
межотраслевых фондов финансирования
научно-исследовательских и опытно-
конструкторских работ

 

УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА
отраслевого (межотраслевого) фонда НИОКР
(заполняется заявителем)

 

      1. Наименование,    местонахождение   и    банковские     реквизиты
организации, образующей Фонд:
      1.1. Полное официальное наименование ______________________________
      1.2. Юридический адрес ____________________________________________
      1.3. Организационно-правовая форма ________________________________
      1.4. Форма собственности __________________________________________
      1.5. Телефоны органов управления:
      Руководитель организации (должность, Ф.И.О., тел.) ________________
      Главный бухгалтер (Ф.И.О., тел.) __________________________________
      1.6. Банковские реквизиты _________________________________________
      2. Наименование Фонда,  местонахождение  органов  его  управления и
банковские реквизиты:
      2.1. Полное наименование (в  соответствии  с  Положением  о  Фонде/
Уставом Фонда) __________________________________________________________
      2.2. Сокращенное наименование _____________________________________
      2.3. Организационно-правовая форма (в случае  если  Фонд  образован
в форме юридического лица) ______________________________________________
      2.4. Адрес органов управления (Правления) Фонда ___________________
      2.5. Телефон органов управления (Правления) Фонда:
      Руководитель (председатель Правления) Фонда    (должность,  Ф.И.О.,
тел.) ___________________________________________________________________
      Председатель    научно-технического   (или  иного)    Совета  Фонда
(должность, Ф.И.О., тел.) _______________________________________________
      Бухгалтер Фонда (Ф.И.О., тел.) ____________________________________
      2.6. Банковские реквизиты счета, на котором аккумулируются средства
Фонда ___________________________________________________________________
      3. Виды и направления деятельности  организации,  образовавшей  или
учредившей Фонд (в соответствии с положением  об  организации  и(или)  ее
уставными документами) __________________________________________________
      4. Цели, задачи и направления деятельности Фонда (в соответствии  с
Положением о Фонде/Уставом Фонда) _______________________________________
      5. Начало деятельности Фонда (в соответствии  с  датой  регистрации
Фонда) __________________________________________________________________
                              (заполняется Роснаукой)
      6. Количество организаций,  с  которыми   предполагается  заключить
договора на перечисление средств в Фонд _________________________________
      7. Ожидаемый среднегодовой размер поступлений средств в Фонд ______

 

      М.П. (Подпись  руководителя   организации,   образующей  Фонд,  или
            руководителя учреждаемого Фонда

Приложение N 2
к Порядку ведения Реестра отраслевых и
межотраслевых фондов финансирования
научно-исследовательских и опытно-
конструкторских работ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО N _____

 

о включении в Реестр отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

 

от _______________ 200__ г.

 

Выдано __________________________________________________________________
                           (наименование организации)
о включении _____________________________________________________________
                               (наименование Фонда)
в Реестр  отраслевых  и  межотраслевых   фондов   финансирования  научно-
исследовательских и опытно-конструкторских работ.

 

М.П. (Подпись руководителя)                        ______________________
                                                           (Ф.И.О.)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 21 февраля 2005 г. N 10 "Об организации работы Федерального агентства по науке и инновациям по ведению Реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роснауки от 21 декабря 2005 г. N 197 настоящий приказ признан утратившим силу