Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1167 "О порядке согласования предложений о присвоении наименований отдельным географическим объектам или о переименовании таких географических объектов"

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1167
"О порядке согласования предложений о присвоении наименований отдельным географическим объектам или о переименовании таких географических объектов"

 

В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии при поступлении предложений о присвоении наименований железнодорожным станциям, морским портам и речным портам, аэропортам, географическим объектам в пределах внутренних вод, географическим объектам территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, географическим объектам, открытым или выделенным российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики, или о переименовании таких географических объектов (далее - предложения) в 10-дневный срок со дня поступления направляет их с приложением документов, обосновывающих предложения, и расчетов необходимых затрат на согласование в следующие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти:

а) в Министерство транспорта Российской Федерации и в Федеральное агентство железнодорожного транспорта - в отношении наименований железнодорожных станций;

б) в Министерство транспорта Российской Федерации и в Федеральное агентство морского и речного транспорта - в отношении наименований морских портов и речных портов, а также географических объектов в пределах внутренних вод;

в) в Министерство транспорта Российской Федерации и в Федеральное агентство воздушного транспорта - в отношении наименований аэропортов;

г) в Министерство обороны Российской Федерации, в Министерство транспорта Российской Федерации и в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации - в отношении наименований географических объектов территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации;

д) в Министерство обороны Российской Федерации, в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и в Министерство иностранных дел Российской Федерации - в отношении наименований географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики.

2. Органам, указанным в пункте 1 настоящего постановления (далее - согласующие органы), в месячный срок со дня поступления предложений направлять результаты их согласования в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Результаты согласования предложений каждым согласующим органом оформляются в виде заключения.

Заключение должно содержать положения о согласовании предложений или об отказе в их согласовании с обоснованием причин такого отказа.

В случае непоступления в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии заключения от согласующего органа по истечении 15 дней после окончания указанного срока предложения считаются согласованными этим органом.

В случае несогласования предложения хотя бы одним согласующим органом предложение считается не согласованным всеми согласующими органами.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации вносить в Правительство Российской Федерации предложения по результатам проведенной Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии экспертизы и с учетом результатов согласования предложений с согласующими органами.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

15 ноября 2012 г. N 1167

Предложения о присвоении наименований географическим объектам или об их переименовании направляются в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Федерации, на территориях которых они расположены. Исключение - железнодорожные станции, морские и речные порты, аэропорты, географические объекты в пределах внутренних вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны России, открытые или выделенные российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики. Утвержден порядок согласования предложений о присвоении наименований указанным объектам или об их переименовании.

Предложения с обоснованиями направляются в Росреестр. Последний в течение 10 дней с момента получения направляет их с приложением расчетов затрат на согласование в следующие госорганы. Так, в отношении наименований железнодорожных станций материалы передаются в Минтранс России и Росжелдор. По морским и речным портам, а также географическим объектам в пределах внутренних вод - в Министерство и Росморречфлот. В отношении наименований географических объектов территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны России предложения направляются в Минобороны России, Минтранс России и Минприроды России.

Срок рассмотрения предложений - 1 месяц. Решение (заключение) направляется в Росреестр. Если оно не поступило по истечении 15 дней после окончания месячного срока, предложения считаются согласованными. В случае несогласования предложения хотя бы одним органом оно считается несогласованным всеми органами.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1167 "О порядке согласования предложений о присвоении наименований отдельным географическим объектам или о переименовании таких географических объектов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2012 г. N 268, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2012 г. N 47 ст. 6515