Приказ МВД РФ от 25 сентября 2012 г. N 886 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 25 сентября 2012 г. N 886
"Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2014 г., 14 ноября 2016 г.

ГАРАНТ:

См. особенности применения в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ, прикомандированных к ГФС России, настоящего приказа, утвержденные приказом ГФС России от 9 сентября 2014 г. N 302

В соответствии с частью 2 статьи 29 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Примерную форму должностного регламента (должностной инструкции) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 14 ноября 2016 г. N 722 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать разработку и утверждение должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2012 г.
Регистрационный N 25808

 

Установлено, как разрабатываются и утверждаются должностные регламенты (инструкции) сотрудников органов внутренних дел России. Это не касается отдельных руководителей (начальников). Речь идет о тех, права по замещаемой должности, служебные обязанности и ответственность которых устанавливаются положениями, уставами органов, организаций, подразделений системы МВД России и их структурных подразделений.

Должностной регламент (инструкция) разрабатывается индивидуально для каждого сотрудника его непосредственным руководителем (начальником). Такой документ может издаваться и по одноименным должностям.

Он включает 4 раздела: общие положения, права, обязанности и ответственность.

В первом разделе приводится перечень основных правовых актов, в соответствии с которыми принят регламент. Указывается непосредственная и прямая подчиненность сотрудника при выполнении им служебных обязанностей. Отражаются особенности рабочего режима и пр.

Должностные регламенты (инструкции) утверждаются Министром внутренних дел РФ, его заместителями, руководителями (начальниками) органов, организаций, подразделений ведомственной системы, иными уполномоченными ими лицами.

Один экземпляр регламента (инструкции) передается сотруднику, другой хранится по месту службы.

Приведена примерная форма регламента (инструкции).


Приказ МВД РФ от 25 сентября 2012 г. N 886 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2012 г.
Регистрационный N 25808


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 ноября 2012 г. N 274


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 14 ноября 2016 г. N 722

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 2 июля 2014 г. N 559

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа