Федеральный закон от 29 ноября 2012 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 ноября 2012 г. N 205-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 ноября 2012 года

Одобрен Советом Федерации 21 ноября 2012 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 3 установлены иные сроки вступления их в силу

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 ноября 2012 г.

N 205-ФЗ

 

Внесены изменения в НК РФ. В частности, уточняются перечень доходов физлиц, не подлежащих налогообложению, а также некоторые особенности уплаты госпошлины при обращении за совершением нотариальных действий.

Увеличен размер госпошлины за госрегистрацию прав, ограничений (обременений) прав на участки из земель с/х назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них. Теперь он составляет 200 руб., ранее - 100 руб.

Кроме того, увеличен размер госпошлины за некоторые действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием.

Госпошлина в размере 15 тыс. руб. уплачивается за госрегистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее ПИФ. Речь идет о том, которое приобретено для включения в состав фонда. Также это касается ограничения (обременения) права общей долевой собственности и сделок с указанным имуществом.

Установлена госпошлина за выдачу документа о прохождении техосмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним. Ее размер - 300 руб.

Суды общей юрисдикции, арбитражные, конституционные (уставные) суды субъектов Федерации, КС РФ или мировые судьи, исходя из имущественного положения лица, могут освободить его от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым указанными судами.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 29 ноября 2012 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 3 установлены иные сроки вступления их в силу


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 ноября 2012 г., в "Российской газете" от 3 декабря 2012 г. N 278, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 49 ст. 6750, в "Парламентской газете" от 7-13 декабря 2012 г. N 42


Актуальный текст документа