Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 ноября 2012 г. N 1088 "Об организации наставничества в территориальных органах Роспотребнадзора и подведомственных организациях" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 ноября 2012 г. N 1088
"Об организации наставничества в территориальных органах Роспотребнадзора и подведомственных организациях"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2014 г., 24 ноября 2015 г.

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", а также организации наставничества в территориальных органах Роспотребнадзора и подведомственных организациях, оказания помощи молодым специалистам в приобретении профессиональных навыков, ускорения процесса их профессиональной и психологической адаптации к условиям служебной и трудовой деятельности, развития способностей самостоятельно и качественно выполнять свои служебные (должностные) обязанности приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о наставничестве в территориальных органах Роспотребнадзора и подведомственных организациях (приложение N 1);

1.2. Примерный план работы наставника (приложение N 2);

1.3. Примерную форму индивидуального плана по осуществлению наставничества над специалистом (приложение N 3);

2. Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора и подведомственных организаций:

2.1. Принять действенные меры по организации выполнения требований Положения о наставничестве в территориальных органах Роспотребнадзора и подведомственных организациях, утвержденного п. 1.1. настоящего приказа;

Информация об изменениях:

Приказом Роспотребнадзора от 24 декабря 2014 г. N 1291 в подпункт 2.2 пункта 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.2. Представлять в Роспотребнадзор отчет о проделанной работе не позднее 20 января следующего за отчётным года в соответствии с прилагаемой формой (приложение N 4).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение о наставничестве в территориальных органах Роспотребнадзора и подведомственных организациях.

Цель наставничества - помочь молодым специалистам приобрести необходимые профессиональные навыки и опыт работы.

Наставничество устанавливается над лицами, впервые принятыми на работу в территориальные органы Роспотребнадзора и подведомственные организации. Также это касается специалистов, переведенных на другую должность, если должностные (служебные) обязанности требуют новых профессиональных знаний и практических навыков. Срок наставничества - от 3 месяцев до 1 года.

Определены задачи наставничества. В частности, это помощь в профессиональной и психологической адаптации специалистов к условиям выполнения служебных (должностных) обязанностей. Воспитание профессионально-значимых качеств личности. Формирование активной гражданской позиции, развитие ответственного и сознательного отношения к службе (работе).

Наставники подбираются из числа наиболее подготовленных сотрудников. Они должны обладать высокими профессиональными качествами, иметь склонность к воспитательной работе, пользоваться авторитетом в коллективе. Закреплены обязанности наставника.

Наставник осуществляет свои функции в соответствии с планом работы. Последний утверждается руководителем территориального органа Роспотребнадзора или подведомственной организации. Установлена примерная форма плана.

По окончании установленного срока наставничества составляется отчет о проделанной работе. Он представляется в Роспотребнадзор ежегодно не позднее 1 декабря. По итогом может быть принято решение о поощрении наставника.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 ноября 2012 г. N 1088 "Об организации наставничества в территориальных органах Роспотребнадзора и подведомственных организациях"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспотребнадзора от 24 ноября 2015 г. N 1223

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.


Приказ Роспотребнадзора от 24 декабря 2014 г. N 1291

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.