• ДОКУМЕНТ

Приложение N 11. Порядок оформления и представления документов к ведомственным наградам Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Приложение N 11
к приказу Министерства
труда и социальной защиты РФ
от 30 августа 2012 г. N 151н

 

Порядок
оформления и представления документов к ведомственным наградам Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

 

При награждении ведомственными наградами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации соблюдается следующая последовательность:

1) Почетная грамота Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - Почетная грамота);

2) нагрудный знак "Отличник социально-трудовой сферы" (далее - нагрудный знак).

К награждению нагрудным знаком представляются лица после награждения Почетной грамотой, но не ранее чем через 5 лет. В исключительных случаях, при наличии стажа работы в социально-трудовой сфере более 20 лет решение о награждении нагрудным знаком, минуя награждение Почетной грамотой, принимается Министром труда и социальной защиты Российской Федерации.

Представления о награждении ведомственными наградами к профессиональному празднику "День социального работника" должны быть представлены в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации не позднее чем за три месяца до праздника.

Награждение ведомственными наградами может быть приурочено к юбилейным датам предприятий, учреждений и организаций (50 лет, 100 лет и каждые последующие 50 лет со дня основания), а также граждан (50 лет, 60 лет и каждые последующие 10 лет со дня рождения).

При заполнении представления фамилия, имя и отчество указываются по документу, удостоверяющему личность, а в случаях сложного написания фамилии и имени представляется копия первого листа паспорта. Наименование занимаемой должности и название организации должно соответствовать записи в трудовой книжке, пишутся полностью без сокращения.

Представление оформляется на 1 листе с оборотом. В представлении необходимо указать конкретные заслуги представляемого к награждению с анализом показателей работы за последние три года.

Проекты приказов о награждении ведомственными наградами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации должны представляться в электронном виде.

Должностные лица, возбудившие ходатайство о награждении, несут личную ответственность за правильность и достоверность сведений, изложенных в представлениях и других документах, представленных в качестве подтверждающих материалов.

Наградные материалы, поступившие с нарушением требований настоящего Порядка, возвращаются лицам, их представившим.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.