Постановление Правительства РФ от 13 декабря 2012 г. N 1304 "О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 декабря 2012 г. N 1304
"О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

2. Установить, что Министерство экономического развития Российской Федерации и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляют возложенные на них в соответствии с настоящим постановлением полномочия в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

13 декабря 2012 г. N 1304

 

Изменения, которые вносятся в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 декабря 2012 г. N 1304)

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2020 г.

 

1. Утратил силу с 22 февраля 2020 г. - Постановление Правительства России от 12 февраля 2020 г. N 131

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Внести в Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3052; 2010, N 45, ст. 5860; 2011, N 15, ст. 2125; N 23, ст. 3320; N 46, ст. 6527; 2012, N 39, ст. 5266), следующие изменения:

а) абзац третий пункта 1 признать утратившим силу;

б) подпункт 5.1.21 изложить в следующей редакции:

"5.1.21. выполнение работ по созданию Государственного каталога географических названий и его ведение;";

в) подпункт 5.1.23 изложить в следующей редакции:

"5.1.23. экспертизу предложений о присвоении наименований географическим объектам и о переименовании географических объектов, выдачу заключений на указанные предложения;";

г) дополнить подпунктами 5.1.29 - 5.1.31 следующего содержания:

"5.1.29. согласование содержания словарей и справочников наименований географических объектов, подготовку и издание которых осуществляют федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции, до их издания;

5.1.30. согласование с соответствующими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложений о присвоении наименований железнодорожным станциям, морским портам и речным портам, аэропортам, географическим объектам в пределах внутренних вод, географическим объектам территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, географическим объектам, открытым или выделенным российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики, или о переименовании таких географических объектов;

5.1.31. регистрацию и учет наименований географических объектов Российской Федерации, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации и географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики;";

д) дополнить подпунктом 5.2.23 следующего содержания:

"5.2.23. выполнение работ по выявлению существующих наименований географических объектов;".

 

Внесены изменения в положение о Минэкономразвития России. Скорректированы его полномочия.

Так, Министерство устанавливает порядок выявления существующих наименований географических объектов. Направляет в Правительство РФ представления о присвоении названий географическим объектам и их переименовании. Это не касается республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, столиц и административных центров субъектов Федерации, городов России.

Кроме того, Минэкономразвития России определяет порядок проведения экспертизы предложений о присвоении названий географическим объектам и об их переименовании, а также выдачи заключений на указанные предложения. Прежде за ведомством было закреплено полномочие устанавливать порядок рассмотрения предложений о присвоении наименований географическим объектам.

Расширены полномочия Росреестра. В частности, Служба выявляет существующие наименования географических объектов, создает и ведет их Государственный каталог. Кроме того, регистрирует и учитывает наименования географических объектов России, континентального шельфа и исключительной экономической зоны, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики.

С Росреестром необходимо согласовывать содержание словарей и справочников наименований географических объектов, предложения о присвоении названий железнодорожным станциям, морским и речным портам, аэропортам, географическим объектам в пределах внутренних вод и др.


Постановление Правительства РФ от 13 декабря 2012 г. N 1304 "О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 51 ст. 7236


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 131

Изменения вступают в силу с 22 февраля 2020 г.