Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Порядок предоставления безработным гражданам единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 931-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 19 декабря 2012 г. N 757-ПП

 

Порядок
предоставления безработным гражданам единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2015 г., 6 сентября 2017 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет условия оказания и размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости населения города Москвы, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (далее - единовременная финансовая помощь) в целях обеспечения мер по содействию самозанятости безработных граждан.

1.2. Оказание единовременной финансовой помощи осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы (далее - Департамент) законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП в пункт 1.3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. Оказание единовременной финансовой помощи осуществляется Государственным казенным учреждением города Москвы Центром занятости населения города Москвы (далее - центр занятости).

1.4. В целях единообразного применения настоящего Порядка Департаментом осуществляется методическое руководство по оказанию содействия самозанятости безработных граждан, в том числе по оказанию им единовременной финансовой помощи.

1.5. Категории граждан, имеющие право на получение единовременной финансовой помощи:

1.5.1. Граждане, признанные в установленном порядке безработными.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП в пункт 1.5.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.5.2. Граждане, признанные в установленном порядке безработными и прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению центра занятости.

2. Условия оказания и размер единовременной финансовой помощи

 

2.1. Условиями оказания единовременной финансовой помощи являются:

2.1.1. Подтверждение понесенных расходов на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

2.1.2. Планируемое осуществление предпринимательской деятельности не менее чем в течение 12 месяцев подряд, отраженное в бизнес-плане.

2.1.3. Представление документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

2.2. Единовременная финансовая помощь оказывается в размере фактически понесенных расходов на указанные в пункте 2.1.1 настоящего Порядка цели, но не более 10 200,00 рублей.

2.3. Получателем единовременной финансовой помощи является физическое лицо.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП в раздел 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

3. Порядок оказания единовременной финансовой помощи

 

3.1. В целях получения единовременной финансовой помощи представляются:

3.1.1. Заявление об оказании единовременной финансовой помощи (далее - заявление) по форме, которая утверждается Департаментом и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

3.1.3. Бизнес-план.

3.1.4. Документ кредитной организации, удостоверяющий открытие соответствующего счета, с указанием необходимых реквизитов.

3.1.5. После заключения договора об оказании единовременной финансовой помощи (далее - договор) представляются:

3.1.5.1. Документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

3.1.5.2. Документы, подтверждающие фактические расходы на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

3.2. Заявление и документы, указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка, представляются в отделы трудоустройства Государственного казенного учреждения города Москвы Центра занятости населения города Москвы, находящиеся в районах, поселениях, административных округах города Москвы (далее - отдел трудоустройства центра занятости), вне зависимости от места жительства заявителя в городе Москве.

3.3. Отдел трудоустройства центра занятости осуществляет осуществляют регистрацию заявления и в случае отказа в его принятии выдают решение об отказе в принятии заявления с указанием причин такого отказа.

3.4. Основанием для отказа в принятии заявления к рассмотрению является несоответствие этого заявления и прилагаемых к нему документов установленным требованиям.

3.5. С безработным гражданином, у которого принято заявление, в случае его согласия центр занятости заключает договор об оказании единовременной финансовой помощи.

3.6. Оказание единовременной финансовой помощи осуществляется на основании приказа центра занятости об оказании единовременной финансовой помощи в случае заключения договора и выполнения заявителем условий, установленных договором.

3.7. Обоснованность понесенных расходов и конкретный размер оказываемой единовременной финансовой помощи определяет центр занятости на основании документов, подтверждающих фактические расходы на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

3.8. Заявитель несет ответственность в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы за недостоверность документов (информации) и содержащихся в них сведений, представляемых в центр занятости.

3.9. Центр занятости осуществляет контроль за соблюдением получателями фактического периода осуществления предпринимательской деятельности в течение 12 месяцев.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.