Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. N 1384
"Об утверждении Правил предоставления в обязательном порядке субъектами государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса информации для включения в эту систему"

 

В соответствии с Федеральным законом "О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в обязательном порядке субъектами государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса информации для включения в эту систему.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

22 декабря 2012 г. N 1384

 

Правила
предоставления в обязательном порядке субъектами государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса информации для включения в эту систему
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. N 1384)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления в обязательном порядке субъектами государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (далее -система) информации для включения в систему (далее - предоставление информации для включения в систему).

2. Формы предоставления информации для включения в систему (далее - формы предоставления информации) и требования к их заполнению размещаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса (далее - уполномоченный орган), на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

3. Предоставление информации для включения в систему осуществляется посредством сети "Интернет" в форме электронного документа, который подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (иного уполномоченного лица) субъекта системы, создается и направляется в уполномоченный орган с использованием программных средств системы.

В случае отсутствия в месте нахождения субъекта системы необходимой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей техническую возможность предоставления информации для включения в систему посредством сети "Интернет", информация направляется в уполномоченный орган посредством почтового отправления с приложением на электронном носителе документов, созданных с использованием программных средств системы и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (иного уполномоченного лица) субъекта системы, и описи информации, направляемой на электронном носителе.

4. Предоставление информации для включения в систему, содержащейся в иных государственных информационных системах, осуществляется в порядке взаимодействия системы и иных государственных информационных систем, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

5. Уполномоченный орган при обнаружении недостоверной информации направляет в 2-дневный срок письменное уведомление об этом (почтовой, факсимильной или электронной связью) субъектам системы, предоставившим эту информацию.

Предоставлением недостоверной информации для включения в систему считается ее отражение в формах предоставления информации с нарушением указаний по их заполнению, с арифметическими или логическими ошибками, которые не были исключены при использовании форматно-логических и семантических программно-технических средств системы для контроля достоверности информации, предоставляемой для включения в систему.

Субъекты системы, предоставившие недостоверную информацию, в целях обеспечения своевременного внесения в нее исправлений в течение 5 рабочих дней после обнаружения этих фактов самостоятельно или после получения письменного уведомления от уполномоченного органа предоставляют в уполномоченный орган достоверную информацию с обоснованием внесения соответствующих исправлений.

6. Датой предоставления информации для включения в систему считается дата отправки почтового отправления или дата отправки электронного документа посредством сети "Интернет" с использованием программно-технических средств системы.

7. Уполномоченный орган при получении информации посредством сети "Интернет" с использованием программно-технических средств системы передает соответствующему субъекту системы сообщение о ее приеме в электронном виде.

8. Информация, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, коммерческую тайну и иную охраняемую законом тайну, доступ к которой ограничен федеральными законами, предоставляется субъектами системы в уполномоченный орган в соответствии с законодательством Российской Федерации о предоставлении такой информации с указанием на категорию доступа информации.

9. Условиями предоставления информации для включения в систему являются:

а) наличие введенного в эксплуатацию сегмента системы, в который включается информация;

б) предоставление информации на безвозмездной основе;

в) предоставление информации по формам предоставления информации.