Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 октября 2012 г. N 2136-Пр/12 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 - 2014 годах из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 октября 2012 г. N 2136-Пр/12
"Об утверждении Правил предоставления в 2012 - 2014 годах из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)"

ГАРАНТ:

Приказом Росздравнадзора от 15 февраля 2016 г. N 1192 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31. ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18, N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291), пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2012-2014 годах из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления финансов О.А. Кучинскую.

 

ВрИО руководителя

Е.А. Тельнова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26248

 

Правила
предоставления в 2012 - 2014 годах из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 октября 2012 г. N 2136-Пр/12)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Росздравнадзор осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ), утвержденные приказом Росздравнадзора от 15 февраля 2016 г. N 1192

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2012 - 2014 годах из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (далее - Росздравнадзор) осуществляет функции и полномочия учредителя, и находящимся в их составе обособленным (структурным) подразделениям без права юридического лица, осуществляющим полномочия по ведению бухгалтерского учета (далее соответственно - Учреждения, Подразделения), субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) (далее - целевые субсидии).

2. К целевым субсидиям в соответствии с настоящими Правилами относятся субсидии, предоставляемые на:

2.1. Приобретение основных средств (за исключением объектов недвижимости), нематериальных активов и (или) материальных запасов в целях обеспечения основных видов деятельности Учреждения, предусмотренных его Уставом;

2.2. Проведение капитального ремонта недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного (арендованного) им за счет средств, выделенных Учреждению Росздравнадзором на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), подключение (присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения;

2.3. Осуществление работ по разработке, оформлению проектной документации объектов капитального строительства и представлению ее на государственную экспертизу, а также подготовку сметно-технической, технической документации, включая расходы на оплату юридических услуг и услуг экспертов, а также услуг по техническому и (или) авторскому надзору;

2.4. Реализацию мероприятий, предусмотренных долгосрочными (федеральными) целевыми программами, за исключением капитальных вложений в основные средства;

2.5. Проведение восстановительных работ, в случае наступления аварийной (чрезвычайной)ситуации;

2.6. Осуществление выплат стимулирующего характера руководителям Учреждений по результатам выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ);

2.7. Компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях:

2.8. Проведение мероприятий в соответствии с решением Правительства Российской Федерации.

3. Целевые субсидии предоставляются Учреждениям (Подразделениям) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом о Федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Росздравнадзору.

4. Предоставление целевых субсидий Учреждению (Подразделению) осуществляется в соответствии с Перечнем целевых субсидий (код формы по Общероссийскому классификатору управленческой документации 0501015) (далее - Перечень), формируемым Росздравнадзором на очередной финансовый год по форме, предусмотренной приказом Минфина России от 16.07.2010 N 72н "О санкционировании расходов федеральных государственных учреждений. источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 27.08.2010, регистрационный N 18269) (далее - приказ Минфина России N 72н), с учетом изменений, внесенных приказом Минфина России от 09.08.2011 N 98н "О внесении изменений в отдельные Приказы Министерства финансов Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 30.09.2011, регистрационный N 21939), в соответствии с предельными нормами возмещения расходов, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в объеме, подтвержденной Учреждением (Подразделением) потребности в возмещении (компенсации) затрат (расходов), исчерпывающий перечень которых предусмотрен пунктом 2 настоящих Правил.

5. Внесение изменений в Перечень в течение финансового года оформляется дополнениями к нему.

6. Если иное не предусмотрено соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в целях предоставления субсидий, между Росздравнадзором (Учреждением) и Учреждением (Подразделением) заключаются соглашения, в которых предусматриваются следующие условия: цели, порядок, размер и сроки предоставления субсидий, сроки выполнения мероприятий, право Росздравнадзора (Учреждения) на проведение проверок соблюдения Учреждением (Подразделением) условий, установленных заключенными соглашениями, возврат сумм, использованных Учреждением (Подразделением), в случае установления по итогам проверок, проведенных Росздравнадзором (Учреждением), а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, фактов нарушения условий предоставления субсидий, определенных настоящими Правилами и заключенными соглашениями, порядок и сроки предоставления отчетности об осуществлении расходов Учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, право Росздравнадзора корректировать в течение финансового года размер целевых субсидий в случаях: изменения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год; выявления дополнительной потребности в расходах на цели, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил; возникновения потребности в перераспределении целевых субсидий между Учреждениями, в отношении которых Росздравнадзор осуществляет функции и полномочия учредителя.

7. Перечисление целевых субсидий осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальным органом Федерального казначейства для учета операций со средствами, поступающими Учреждениям (Подразделениям).

8. Операции с целевыми субсидиями, поступающими Учреждению (Подразделению), учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными Учреждению (Подразделению) из федерального бюджета в виде субсидий на иные цели, и открываемом Учреждению (Подразделению) в соответствующем территориальном органе Федерального казначейства в установленном порядке.

9. Санкционирование оплаты денежных обязательств Учреждений (Подразделений), лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии, осуществляется в порядке, установленном приказом Минфина России N 72н.

10. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки целевой субсидии, в отношении которых Росздравнадзором не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

11. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Росздравнадзором при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

12. Контроль за соблюдением Учреждением (Подразделением) условий предоставления целевых субсидий, установленных настоящими Правилами и заключенным Соглашением, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлено, как в 2012-2014 гг. учреждениям Росздравнадзора из федерального бюджета выделяются субсидии на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ).

Ассигнования, в частности, направляются на приобретение основных средств (за исключением недвижимости), реализацию долгосрочных (федеральных) целевых программ (кроме капвложений в основные средства), проведение мероприятий в соответствии с решением Правительства РФ, на восстановительные работы в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации.

Если иное не предусмотрено нормативными актами, между Росздравнадзором и учреждением заключается соглашение. В нем прописываются цели, порядок, размер и сроки субсидирования, право ведомства проверять соблюдение принятых обязательств, правила возврата средств при выявлении нарушений, процедура отчетности.

Информация об объемах и сроках субсидирования учитывается Росздравнадзором при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 октября 2012 г. N 2136-Пр/12 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 - 2014 годах из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26248


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 декабря 2012 г. N 301


Приказом Росздравнадзора от 15 февраля 2016 г. N 1192 настоящий приказ признан утратившим силу