Закон г. Москвы от 26 декабря 2012 г. N 72 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и статьи 7 и 23 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

Закон г. Москвы от 26 декабря 2012 г. N 72
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и статьи 7 и 23 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 декабря 2012 г. N 360 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и статьи 7 и 23 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
26 декабря 2012 года
N 72

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет муниципальных образований столицы наделяется правом законодательной инициативы по вопросам организации местного самоуправления. Уточняется, что муниципальные образования могут быть только преобразованы, тогда как ранее предусматривалась возможность их объединения и упразднения. Также исключается положение, предусматривающее, что устав муниципального образования и вносимые в него изменения могут приниматься путем проведения местного референдума. Порядок опубликования устава муниципального образования и изменений в него теперь определяется самими уставами, а не Законом города. Исключается положение о порядке досрочного прекращения полномочий депутата муниципального Собрания.

К вопросам местного значения отнесены вопросы созыва общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для расторжения договора с управляющей организацией, выбора новой или изменения способа управления многоквартирным домом; принятия решений о разрешении вступления в брак не достигшим шестнадцатилетнего возраста; участия в работе призывной комиссии; определения мест отбывания наказания в виде исправительных работ.

Кроме того, уполномоченный орган исполнительной власти наделяется полномочиями органов местного самоуправления в области муниципального жилищного контроля, а также полномочиями по проведению внеплановой проверки деятельности управляющих организаций. По результатам указанных проверок уполномоченный орган информирует уполномоченные территориальные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления городских округов и поселений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 26 декабря 2012 г. N 72 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и статьи 7 и 23 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 71 (дата выхода номера в свет 27.12.2012), в газете "Тверская, 13" от 10 января 2013 г. N 1