Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 319-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

 

Принят Государственной Думой 19 декабря 2012 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
30 декабря 2012 г.
N 319-ФЗ

 

Поправки касаются общественного контроля за обеспечением прав несовершеннолетних, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ОВД.

В перечень органов и должностных лиц, с которыми указанные несовершеннолетние могут переписываться без цензуры, включены общественные наблюдательные комиссии, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлен срок отправки корреспонденции, адресованной таким органам и лицам, - не позднее 1 суток (за исключением выходных и праздничных дней).

Регламентирован порядок проведения членами общественной наблюдательной комиссии бесед с несовершеннолетними по вопросам обеспечения их прав в спецучреждении. Они осуществляются в условиях, позволяющих представителю администрации учреждения видеть беседующих, но не слышать их.

Федеральный закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2012 г., в "Российской газете" от 11 января 2013 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 53 (часть I) ст. 7644