Закон г. Москвы от 12 декабря 2012 г. N 65 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Закон г. Москвы от 12 декабря 2012 г. N 65
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,

Московская городская Дума

12 декабря 2012 года

N 65

 

Признаны утратившими силу отдельные составы административных правонарушений. В частности, утратили силу статьи, предусматривавшие ответственность за нарушение порядка ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий, самовольный сброс и сжигание мусора, нарушение порядка использования подвалов и чердаков, нарушение в области таксомоторных перевозок и т. д. Утратила силу глава, устанавливающая ответственность за административные правонарушения в области бюджетных правоотношений.

Вносятся уточнения в ряд положений Кодекса. Введен запрет на устройство гражданами и негосударственными организациями фейерверков, нарушающих тишину и покой жителей города, с 23 до 7 часов. Исключается статья, предусматривающая ответственность за использование пиротехнических средств в общественных местах. Вместо ответственности за непроведение мероприятий по организации и ведению гражданской обороны вводится ответственность за нарушение требований в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности людей на водных объектах.

За нарушение режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения вводится нижний предел штрафов: для должностных лиц - 30 тыс. руб., для юридических лиц - 200 тыс. руб.

Вместо ответственности за отсутствие вывесок, номерных знаков на домах и их повреждение вводится ответственность за нарушение правил установки и содержание указателей с наименованиями улиц и номерами домов, флагодержателей на зданиях и сооружениях. Так, за нарушение указанных правил должностные лица заплатят штраф от 3 до 5 тыс. руб., юридические лица - от 10 до 30 тыс. руб. За воспрепятствование установке указателей с наименованием улицы и номера дома на граждан может быть наложен штраф от 2 до 4 тыс. руб., на должностные лица - от 5 до 7 тыс. руб., на юридические лица - от 10 до 30 тыс. руб.


Закон г. Москвы от 12 декабря 2012 г. N 65 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 72 (том 1) (дата выхода номера в свет 28.12.2012), в газете "Тверская, 13" от 10 января 2013 г. N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.