Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1419 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233 "О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 394; 2012, N 37, ст. 5002).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

27 декабря 2012 года

N 1419

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1419)

 

1. В Правилах финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации перечисляет на основании заключенного договора средства на оплату услуг медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую соответствующие работы (услуги).

Указанный договор заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233.";

б) в подпунктах "а" и "б" пункта 8 слова "изделиями медицинского назначения" заменить словами "медицинскими изделиями".

2. В разделе III типовой формы договора между территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации и медицинской организацией об оплате услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденной указанным постановлением, слова "в части выполнения работ и оказания услуг по специальностям "акушерство и гинекология", "педиатрия" и (или) "неонатология" - не позже окончания срока действия лицензии, выданной медицинской организации на осуществление медицинской деятельности, а" исключить.

 

Скорректированы правила финансирования расходов на оплату медорганизациям услуг по медпомощи, оказанной в период беременности, родов и после них, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

Уточнено, что территориальный орган ФСС России перечисляет на основе заключенного договора средства на оплату услуг организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую соответствующие работы (услуги).

Ранее речь шла о работах и услугах по конкретным специальностям ("акушерство и гинекология", "педиатрия", "неонатология", "неврология", "детская хирургия", "стоматология детская", "травматология-ортопедия", "оториноларингология", "офтальмология", "лабораторная диагностика", "функциональная диагностика", "ультразвуковая диагностика").

Внесены коррективы также в типовую форму договора между территориальным органом Фонда и медицинской организацией об оплате соответствующих услуг.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1419 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 января 2013 г. N 1 ст. 16