Приказ МВД России от 31 октября 2012 г. N 989 "О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД России от 31 октября 2012 г. N 989
"О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля, 4 декабря 2014 г., 20 апреля, 21 декабря 2015 г., 24 августа 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 20 апреля 2017 г. N 220 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 части 4 статьи 38, частью 1 статьи 51 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020), подпунктом 12 пункта 13, подпунктами 7, 23, 24 пункта 21 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 248 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1334; N 39, ст. 5453; 2012, N 21, ст. 2630; N 29, ст. 4078), приказываю:

1. Учредить ведомственные знаки отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню (приложение N 1).

2. Утвердить:

2.1. Положение о ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).

2.2. Положения о медалях и нагрудных знаках Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложения N 3-19).

3. Установить, что:

3.1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, федеральным государственным гражданским служащим и работникам системы МВД России, награжденным медалями МВД России, нагрудными знаками МВД России, не включенными в Перечень, указанный в пункте 1 настоящего приказа, предоставляются гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.2. В подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск учреждение ведомственных знаков отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ведомственные знаки отличия) не допускается.

4. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России (С.Н. Перовой) ежегодно предусматривать выделение денежных средств на изготовление ведомственных знаков отличия и удостоверений к ним.

5. Департаменту по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России (С.А. Сергееву):

5.1. Организовать в соответствии с законодательством Российской Федерации закупку ведомственных знаков отличия и бланков удостоверений к ним.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 4 декабря 2014 г. N 1078 в подпункт 5.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.2. Организовать обеспечение подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России), образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России) ведомственными знаками отличия и бланками удостоверений к ним через окружные управления материально-технического снабжения системы МВД России.

6. Департаменту государственной службы и кадров МВД России (В.Л. Кубышко) ежегодно представлять к 1 марта в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России заявки на необходимое количество ведомственных знаков отличия и бланков удостоверений к ним.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 4 декабря 2014 г. N 1078 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России), образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России) ежегодно к 1 марта представлять в обеспечивающие окружные управления материально-технического снабжения системы МВД России заявки на необходимое количество ведомственных знаков отличия и бланков удостоверений к ним.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за соответствующие направления деятельности.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26364

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 марта 2011 г. вступил в силу Закон о полиции. А с 1 января 2012 г. - Закон о службе в органах внутренних дел. В связи с этим утверждено положение о ведомственных знаках отличия МВД России.

В частности, речь идет о медалях "За доблесть в службе", "За разминирование", "За боевое содружество", "За отличие в службе", о нагрудных знаках "Почетный сотрудник МВД", "За отличие в службе в особых условиях", "Отличник полиции", "Участник боевых действий".

Ведомственные знаки отличия не должны иметь внешнего сходства и схожих названий с государственными наградами России и СССР. Награждение производится Министром, в некоторых случаях - его заместителями.

Так, знаком "Почетный сотрудник МВД" награждаются военнослужащие внутренних войск МВД России за умелую организацию работы и высокие показатели в служебной деятельности, образцовое выполнение служебного и воинского долга, проявленные при этом инициативу и самоотверженность. Стаж их работы должен быть 15 лет и более. При этом они должны быть удостоены других ведомственных знаков отличия. Награждение производится ко дню сотрудника органов внутренних дел России (10 ноября).

Медаль МВД России "За доблесть в службе" вручается за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, активную работу по охране общественного порядка и противодействие преступности, отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при прохождении службы в органах внутренних дел.

Ведомственные знаки отличия и удостоверения к ним вручаются в торжественной обстановке перед строем или на совещании (собрании). Записи о награждении вносятся в личные дела, военные билеты, трудовые книжки. Очередное награждение медалями осуществляется не ранее чем через 2 года после предыдущего. Одноименные знаки отличия повторно не вручаются. Исключение - знаки, имеющие степень. Посмертно знаками отличия не награждают.

В случае утраты ведомственных знаков отличия или удостоверений к ним в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия, при других обстоятельствах выдаются их дубликаты.


Приказ МВД России от 31 октября 2012 г. N 989 "О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26364


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 февраля 2013 г. N 7 (без рисунков и образцов удостоверений)


Приказом МВД России от 20 апреля 2017 г. N 220 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 24 августа 2016 г. N 481

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 21 декабря 2015 г. N 1208

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 20 апреля 2015 г. N 447

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 4 декабря 2014 г. N 1078

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 2 июля 2014 г. N 559

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа