Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 414 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 414
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26354

 

Регламентировано, как ФАС России и ее территориальные органы контролируют соблюдение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии.

Прописаны права и обязанности должностных лиц при осуществлении госконтроля, а также подконтрольных лиц.

По общему правилу на исполнение госфункции отведено не более 3 месяцев со дня представления в антимонопольный орган определенных заявлений, материалов.

Среди последних - материалы, поступившие из госорганов, органов местного самоуправления, а также заявления физических и юридических лиц, сообщения СМИ, которые указывают на наличие признаков нарушения законодательства о стандартах раскрытия информации.

Кроме того, основанием для контрольных мероприятий могут служить поручения Президента РФ и Правительства РФ, а также результаты проверки, при проведении которой выявлены факты нарушения соответствующего законодательства.

Антимонопольный орган рассматривает предоставленные документы в течение 1 месяца.

Если обнаружены признаки правонарушения, предусмотренного ст. 9.15 КоАП РФ (нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электроэнергии), то сотрудник антимонопольного органа готовит материалы для возбуждения административного дела, письменно уведомляет об этом заявителя.

Если признаков административного правонарушения нет, сотрудник готовит проект мотивированного решения об отсутствии нарушения законодательства о стандартах раскрытия информации и направляет его руководителю антимонопольного органа.

Кроме того, закреплены порядок и формы контроля за исполнением госфункции.

Уделено внимание досудебному (внесудебному) порядку обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 414 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26354


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 апреля 2013 г. N 14 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы: www.fas.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 10 апреля 2013 г. N 243/13

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа