Приказ Федеральной службы судебных приставов от 3 сентября 2012 г. N 360 "Об утверждении Порядка предоставления территориальными органами Федеральной службы судебных приставов информации по противодействию коррупции"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 3 сентября 2012 г. N 360
"Об утверждении Порядка предоставления территориальными органами Федеральной службы судебных приставов информации по противодействию коррупции"


В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", обеспечения своевременного представления полной и достоверной информации по рассмотрению обращений граждан и организаций, проверке сообщений средств массовой информации, по запросам федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов о фактах коррупции либо о ходе реализации антикоррупционных мер в Федеральной службе судебных приставов, а также информирования общественности о состоянии и результатах работы по противодействию коррупции приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления территориальными органами Федеральной службы судебных приставов информации о работе по противодействию коррупции.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Директор Федеральной службы
судебных приставов - главный
судебный пристав Российской Федерации

А.О. Парфенчиков


Приложение

к приказу Федеральной службы судебных приставов

от 3 сентября 2012 г. N 360


Порядок
представления территориальными органами Федеральной службы судебных приставов информации о работе по противодействию коррупции


1. По поручениям директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации, начальника Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, заместителей начальника Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности о представлении информации о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, проверки сообщений средств массовой информации, по запросам федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов о фактах коррупции либо о ходе реализации антикоррупционных мер (далее - поручение) территориальный орган ФССП России представляет информацию в служебном письме, оформленном в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов.

2. Служебное письмо направляется в Управление противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности за подписью руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или лица, исполняющего его обязанности, в установленный в поручении срок.

Направление служебного письма за подписью руководителя подразделения по противодействию коррупции либо руководителя подразделения кадровой службы территориального органа ФССП России, в состав которого входят должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, допускается только по согласованию с должностным лицом ФССП России, подписавшим поручение.

3. Служебное письмо о результатах проверки содержащихся в поручении сведений о совершении противоправных действий руководителями территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главными судебными приставами субъектов Российской Федерации либо их заместителями подписывается руководителем подразделения по противодействию коррупции либо подразделения кадровой службы, в состав которого входят должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

4. Направляемая территориальным органом ФССП России информация должна быть объективной, достоверной и полной, а также должна давать исчерпывающий ответ на поставленные вопросы.

5. К служебному письму по результатам проверок прилагаются копии документов, подтверждающих либо опровергающих доводы, изложенные в обращениях граждан и организаций, сообщениях средств массовой информации, в запросах федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов о фактах коррупции.

6. В случае наличия неясностей или неточностей, содержащихся в представленном служебном письме, уполномоченное лицо Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности вправе затребовать у территориального органа ФССП России письменно или устно дополнительную информацию, а также установить срок ее представления, который не может быть менее суток.

7. Запрашиваемая информация представляется по установленной поручением форме на указанный в нем адрес.

8. При выявлении в ходе проверок, проводимых по поручению, в действиях должностных лиц ФССП России коррупционных и иных правонарушений в служебном письме необходимо указать меры, принятые в отношении виновных должностных лиц (назначение либо проведение служебной проверки или направление материалов в правоохранительные органы, иные меры).

9. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность представления информации о результатах проверки, проводимой по поручению, либо о реализации антикоррупционных мер возлагается на руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главных судебных приставов субъектов Российской Федерации либо на лиц, исполняющих их обязанности, за подготовку служебного письма в соответствии с п. 3 настоящего Порядка - на руководителей подразделений по противодействию коррупции либо подразделений кадровых служб территориальных органов ФССП России, в состав которых входят должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.




Приказ Федеральной службы судебных приставов от 3 сентября 2012 г. N 360 "Об утверждении Порядка предоставления территориальными органами Федеральной службы судебных приставов информации по противодействию коррупции"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2012 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.