Приказ Федеральной антимонопольной службы от 5 декабря 2012 г. N 743/12 "О распределении обязанностей между структурными подразделениями центрального аппарата ФАС России по организации и проведению анализа функционирования системы менеджмента качества" (утратил силу)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 5 декабря 2012 г. N 743/12
"О распределении обязанностей между структурными подразделениями центрального аппарата ФАС России по организации и проведению анализа функционирования системы менеджмента качества"

ГАРАНТ:

Приказом ФАС России от 6 июня 2016 г. N 722/16 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования системы управления в Федеральной антимонопольной службе в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001:2008 приказываю:

1. Утвердить следующее распределение обязанностей структурных подразделений центрального аппарата (далее - ЦА) ФАС России по организации и проведению анализа функционирования системы менеджмента качества ЦА ФАС России:

1.1. Управление общественных связей в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным, представляет в Аналитическое управление и в структурные подразделения ЦА ФАС России информацию об адвокатировании конкуренции по форме N 6 Приложения N 2 к Методическим рекомендациям по подготовке докладов структурных подразделений ЦА ФАС России о достижении целей в области качества, утвержденным приказом ФАС России от 12.12.2011 N 868 (далее - Методические рекомендации).

1.2. Управление делами в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, представляет в структурные подразделения ЦА ФАС России информацию об исполнительской дисциплине по форме N 5 Приложения N 2 к Методическим рекомендациям.

1.3. Структурные подразделения ЦА ФАС России в срок до 5 февраля года, следующего за отчетным, представляют в Аналитическое управление доклады структурных подразделений ЦА ФАС России о достижении целей в области качества, а также предложения по актуализации целей в области качества структурных подразделений ЦА ФАС России, схем и алгоритмов процессов, показателей результативности и методик их расчета.

1.4. Аналитическое управление проводит оценку соответствия представленных в соответствии с пунктом 1.3 настоящего приказа докладов требованиям, установленным приказом ФАС России от 12.12.2011 N 868 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке докладов структурных подразделений центрального аппарат ФАС России о достижении целей в области качества". В случае если доклад структурного подразделения о достижении целей в области качества не удовлетворяет установленным требованиям, Аналитическое управление направляет его в структурное подразделение на доработку.

1.5. На основании доработанных докладов структурных подразделений о достижении целей в области качества Аналитическое управление проводит анализ достижения целей в области качества структурных подразделений ЦА ФАС России и целей в области качества ЦА ФАС России.

1.6. По итогам анализа, проведенного в соответствии с пунктом 1.5 настоящего приказа, Аналитическое управление готовит сводный доклад о достижении целей в области качества ЦА ФАС России, и в срок до 10 апреля года, следующего за отчетным, представляет его на рассмотрение рабочей группы ФАС России по доработке методики оценки результативности деятельности структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ФАС России и по улучшению функционирования системы менеджмента качества в ФАС России (далее - Рабочая группа) и представителя руководства по качеству (далее - ПРК).

1.7. Аналитическое управление использует доклады структурных подразделений о достижении целей в области качества при формировании рейтинга результативности структурных подразделений ЦА ФАС России, и в срок до 10 мая года, следующего за отчетным, представляет его на рассмотрение Рабочей группы и ПРК.

1.8. Главный аудитор в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным, представляет на рассмотрение Рабочей группы и ПРК отчет о результатах внутренних аудитов, проведенных в отчетном году.

1.9. Управление контроля промышленности и оборонного комплекса в срок до 20 мая представляет на рассмотрение Рабочей группы и ПРК доклад о результатах функционирования системы менеджмента качества ЦА ФАС России за предыдущий год, подготовленный на основе материалов, представленных в соответствии с пунктами 1.6, 1.7 и 1.8 настоящего приказа, а также предложения по актуализации целей в области качества ЦА ФАС России и целей в области качества структурных подразделений ЦА ФАС России на текущий год.

1.10. Рабочая группа и ПРК не позднее 31 мая года, следующего за отчетным, рассматривает доклад и предложения, представленные в соответствии с пунктом 1.9 настоящего приказа, и принимает решение о необходимости актуализации Руководства по качеству системы менеджмента качества ЦА ФАС России, целей в области качества структурных подразделений ЦА ФАС России и целей в области качества ЦА ФАС России и представляет соответствующие предложения руководителю ФАС России. В случае утверждения руководителем ФАС России данных предложений Управление контроля промышленности и оборонного комплекса в срок, не превышающий один месяц, разрабатывает приказ о внесении необходимых изменений в документы ФАС России в области системы менеджмента качества.

2. Управлению общественных связей обеспечить актуальность документов ФАС России в области системы менеджмента качества, размещенных на внутреннем портале ФАС России и на официальном сайте ФАС России.

3. Управлению контроля промышленности и оборонного комплекса и Аналитическому управлению своевременно направлять сведения об изменении документов ФАС России в области системы менеджмента качества в Управление общественных связей.

4. Аналитическому управлению и Управлению контроля промышленности и оборонного комплекса в срок до 25 декабря 2012 г. разработать методику расчета показателей результативности для отраслевых подразделений ЦА ФАС России и осуществлять актуализацию данной методики по мере необходимости не реже одного раза в год.

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФАС России Цариковского А.Ю.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 5 декабря 2012 г. N 743/12 "О распределении обязанностей между структурными подразделениями центрального аппарата ФАС России по организации и проведению анализа функционирования системы менеджмента качества"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФАС России от 6 июня 2016 г. N 722/16 настоящий приказ признан утратившим силу