Постановление Правительства РФ от 25 января 2013 г. N 28 "О внесении изменений в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 января 2013 г. N 28
"О внесении изменений в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. N 472 настоящее постановление признано утратившим силу с 2 мая 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1142 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 г. N 1199 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 46, ст. 6350).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва
25 января 2013 г.
N 28

 

Изменения,
которые вносятся в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 января 2013 г. N 28)

 

1. Позицию 36 раздела VIII исключить.

2. Дополнить разделом IX следующего содержания:

 

"IX. Физическая культура и спорт

 

37.

Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения (процентов)

Минспорт России

38.

Доля обучающихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности обучающихся и студентов (процентов)

Минспорт России

39.

Доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности данной категории населения (процентов)

Минспорт России

40.

Единовременная пропускная способность объектов спорта (процентов)

Минспорт России

41.

Численность спортсменов субъекта Российской Федерации, включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации (человек)

Минспорт России

42.

Количество спортивных сооружений на 100 тыс. человек населения (единиц)

Минспорт России

 

".

 

Дополнен перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации. Теперь могут анализировать их работу также в сфере физкультуры и спорта.

В список возможных показателей для оценки включены доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом (в общей численности населения, среди учащихся и студентов, инвалидов); число кандидатов в спортивные сборные команды России; единовременная пропускная способность спортивных объектов; количество спортивных сооружений на 100 тыс. населения.

Необходимую информацию по данным показателям в Минрегион России представляет Минспорт России.

Отметим, что для каждого региона устанавливается 2 индивидуальных показателя из числа предложенных им самим (но не более 1 из каждого раздела). Как правило, они должны отражать преодоление существующих проблем.


Постановление Правительства РФ от 25 января 2013 г. N 28 "О внесении изменений в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 5 ст. 373, в "Российской газете" от 6 февраля 2013 г. N 24


Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. N 472 настоящее постановление признано утратившим силу с 2 мая 2018 г.