Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2013 г. N 126 "О порядке формирования фонда денежного довольствия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы) и Федеральной таможенной службы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 18 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2013 г. N 126
"О порядке формирования фонда денежного довольствия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы) и Федеральной таможенной службы"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2017 г.

 

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 18 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

См. предыдущую редакцию

1. Фонд денежного довольствия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы) и Федеральной таможенной службы (далее - федеральные органы исполнительной власти, фонд денежного довольствия) формируется исходя из численности сотрудников федерального органа исполнительной власти, имеющих специальные звания (далее - сотрудники), установленной Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.

2. Фонд денежного довольствия состоит из фонда денежного довольствия сотрудников центрального аппарата федерального органа исполнительной власти и фонда денежного довольствия сотрудников, проходящих службу в учреждениях и территориальных органах федерального органа исполнительной власти.

3. Фонд денежного довольствия формируется за счет средств, направляемых на выплату месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью (далее - должностной оклад) и месячных окладов в соответствии с присвоенным специальным званием, из расчета 18 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 18 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

См. предыдущую редакцию

4. В фонд денежного довольствия сверх средств, указанных в пункте 3 настоящего постановления, включаются средства в размере не менее 14 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника, направляемые на выплаты, предусмотренные пунктами 1 - 8 части 2 статьи 13 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Объем средств на осуществление указанных выплат определяется исходя из численности сотрудников в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, особенностей структуры указанных учреждений и органов, в том числе их структурных подразделений, а также специфики прохождения службы.

5. Фонд денежного довольствия сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти формируется за счет средств, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящего постановления, а также за счет средств, направляемых на выплаты, предусмотренные пунктами 1 - 3 части 3 статьи 13 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Объем средств на осуществление указанных выплат определяется исходя из численности и состава сотрудников, имеющих право на их получение.

6. Фонд денежного довольствия утверждается Министерством финансов Российской Федерации совместно с федеральным органом исполнительной власти.

7. Разногласия в случае их возникновения между Министерством финансов Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти в отношении фонда денежного довольствия выносятся субъектом бюджетного планирования на рассмотрение Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

8. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

16 февраля 2013 г. N 126

 

Закреплено, как формируется фонд денежного довольствия для сотрудников ФСИН России, МЧС России (в части федеральной противопожарной службы), ФСКН России и ФТС России.

Он формируется исходя из численности сотрудников, имеющих спецзвания, установленной Президентом РФ или Правительством РФ. Фонд включает 2 составляющие. Первая - фонд денежного довольствия сотрудников центрального аппарата. Вторая - фонд денежного довольствия сотрудников, которые служат в учреждениях и территориальных органах федерального ведомства.

В фонд включаются средства для выплаты месячных окладов по замещаемой должности и по специальному званию. Исходят из расчета 18 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника. Помимо этого в фонд включаются средства в размере не менее 14 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника, направляемые на надбавки, премии, поощрительные выплаты и материальную помощь.

Фонд денежного довольствия сотрудников некоторых федеральных органов формируется также за счет средств, направляемых на выплату, во-первых, повышения денежного довольствия с учетом коэффициентов (надбавок) за службу в особых условиях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, изменением режима служебного времени и введением дополнительных ограничений. Во-вторых, коэффициентов и процентных надбавок за службу в районах и местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями. В-третьих, на другие выплаты, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Фонд утверждается Минфином России совместно с федеральным органом исполнительной власти. Возникающие между ними разногласия рассматриваются Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2013 г. N 126 "О порядке формирования фонда денежного довольствия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы) и Федеральной таможенной службы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 2013 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 февраля 2013 г. N 8 ст. 830


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

Изменения вступают в силу с 18 августа 2017 г.