Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 января 2013 г. N 10н "Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 января 2013 г. N 10н
"Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан"

 

В соответствии с пунктом 12 Правил регистрации безработных граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2012 г. N 891 "О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5103), приказываю:

Утвердить перечень документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан, согласно приложению.

 

Министр

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27139

 

Установлен Перечень документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в госучреждения службы занятости для граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных лиц.

Документы предъявляются, если лицо не явилось в учреждение для подбора подходящей работы в течение 10 дней со дня постановки на регистрационный учет.

В список входят листок нетрудоспособности, материалы, подтверждающие смерть близких родственников (свидетельство о смерти и документы о родстве), период участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя, период прохождения медосвидетельствования при призыве на военную службу и др.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 января 2013 г. N 10н "Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27139


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 февраля 2013 г. N 40