• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок выплаты денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и возмещения увольняемыми сотрудниками стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования

Приложение

 

Порядок
выплаты денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и возмещения увольняемыми сотрудниками стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2014 г., 27 марта 2018 г., 24 июня 2019 г.

 

1. Выплата денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования* сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации**, которые в связи с характером служебной деятельности не пользуются форменной одеждой, производится ежегодно по месту прикрепления личного состава на вещевое обеспечение на основании оформляемой подразделением вещевого обеспечения органа внутренних дел Российской Федерации справки на выплату денежной компенсации вместо положенных предметов вещевого имущества личного пользования.

2. Денежная компенсация выплачивается:

2.1. Сотрудникам, замещающим в подразделениях, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, должности, исполнение обязанностей по которым исключает ношение формы одежды.

Информация об изменениях:

Подпункт 2.2 изменен с 4 мая 2018 г. - Приказ МВД России от 27 марта 2018 г. N 165

См. предыдущую редакцию

2.2. Сотрудникам, прикомандированным к федеральным органам государственной власти, иным государственным органам и организациям с оставлением в кадрах МВД России, по окончании срока их прикомандирования.

3. Денежная компенсация не выплачивается сотрудникам, которым присваивается первое специальное звание до получения ими полного комплекта вещевого имущества личного пользования, а также сотрудникам, не имеющим полного комплекта вещевого имущества личного пользования, пригодного к использованию по прямому назначению, за исключением сотрудников, указанных в подпункте 2.1 настоящего Порядка.

4. Денежная компенсация выплачивается сотрудникам за не выданные либо не полученные ими предметы вещевого имущества личного пользования после окончания их срока носки (эксплуатации), в течение которого они должны были находиться во владении и безвозмездном пользовании.

Информация об изменениях:

Приложение дополнено пунктом 4.1 с 4 августа 2019 г. - Приказ МВД России от 24 июня 2019 г. N 411

4.1. В случаях, если в норме снабжения позицией предусмотрены к выдаче сотрудникам взаимозаменяемые предметы вещевого имущества личного пользования, денежная компенсация выплачивается по наименьшему размеру, установленному для данных предметов.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 4 мая 2018 г. - Приказ МВД России от 27 марта 2018 г. N 165

См. предыдущую редакцию

5. Сотрудникам, не указанным в пункте 2 настоящего Порядка, с учетом выполняемых ими функций, выплата денежной компенсации производится в конце года по рапортам сотрудников, согласованным руководством МВД России, главных управлений, департаментов и управлений МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном, региональном и районном (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России) уровнях, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации***.

6. Сотрудникам, увольняемым со службы, за исключением сотрудников, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации возмещают стоимость выданных им предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки, выплата денежной компенсации производится в следующем порядке:

6.1. Сотрудникам, увольняемым с правом ношения форменной одежды, по их желанию выдается вещевое имущество личного пользования или выплачивается денежная компенсация.

6.2. Сотрудникам, увольняемым без права ношения форменной одежды, выплачивается денежная компенсация.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 12 февраля 2018 г. N АКПИ17-1082 пункт 6.3 настоящего Порядка признан не противоречащим действующему законодательству в оспариваемой части

6.3. Денежная компенсация выплачивается за предметы вещевого имущества личного пользования, предусмотренные соответствующими нормами снабжения и не полученные сотрудниками ко дню увольнения.

7. В случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудники, увольняемые из органов внутренних дел, возмещают стоимость выданных им предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки, взаиморасчеты с ними производятся в следующем порядке:

Информация об изменениях:

Пункт 7.1 изменен с 4 мая 2018 г. - Приказ МВД России от 27 марта 2018 г. N 165

См. предыдущую редакцию

7.1. За предметы вещевого имущества личного пользования, положенные сотрудникам по нормам снабжения и неполученные ко дню увольнения, им начисляется денежная компенсация (пропорционально - с месяца возникновения права на получение данных предметов по месяц увольнения).

Информация об изменениях:

Подпункт 7.2 изменен с 4 августа 2019 г. - Приказ МВД России от 24 июня 2019 г. N 411

См. предыдущую редакцию

7.2. За полученные ко дню увольнения предметы вещевого имущества личного пользования с неистекшими сроками носки с сотрудников взыскивается задолженность по стоимости предметов вещевого имущества личного пользования (пропорционально - с месяца увольнения по месяц окончания срока носки предметов).

 

_____________________________

* Далее - "денежная компенсация".

** Далее - "сотрудники".

*** Далее - "органы внутренних дел".