Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2012 г. N 638н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2012 г. N 638н
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 7 мая 2014 г. N 294н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2010, N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; 2011, N 49, ст. 7057) приказываю:

1. Утвердить форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР) согласно приложению.

ГАРАНТ:

Об утверждении формата расчета в электронном виде см. распоряжение Правления ПФР от 21 марта 2013 г. N 95p

2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств за 2012 год.

 

Министр

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2013 г.

Регистрационный N 27440

 

В Закон о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС были внесены поправки. Они касаются плательщиков страховых взносов, не производящих выплат и иных вознаграждений физлицам. Речь идет об индивидуальных предпринимателях, адвокатах, частных нотариусах и других лицах, занимающихся частной практикой. Согласно поправкам с 2012 г. данные субъекты освобождены от представления форм РСВ-2 (расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам). Исключение - главы крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). Они должны ежегодно представлять в соответствующий территориальный орган ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в ПФР и на обязательное медицинское страхование (ОМС) в ФФОМС. Срок - до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В связи с этим утверждена новая форма РСВ-2 ПФР. Это расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам главами КФХ. Прежняя форма РСВ-2 ПФР была расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС в ПФР, на ОМС в Федеральный и территориальные фонды ОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам.

Приказ применяется начиная с представления расчета за 2012 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2012 г. N 638н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2013 г.

Регистрационный N 27440


Настоящий приказ применяется начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств за 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 марта 2013 г. N 56


Приказом Минтруда России от 7 мая 2014 г. N 294н настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.