Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2013 г. N 238 "О внесении изменений в Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2013 г. N 238
"О внесении изменений в Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

С изменениями и дополнениями от:

15 июня 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 528 "Об утверждении Положения о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 817" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 30, ст. 4101).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

19 марта 2013 года

N 238

 

Изменения, которые вносятся в Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2013 г. N 238)

С изменениями и дополнениями от:

15 июня 2016 г.

 

1. Пункт 2 после слова "возможностей," дополнить словами "прием заявлений об участии в Государственной программе (далее - заявление),".

2. В пункте 3:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) заявление, составленное на русском языке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;";

б) подпункт "б" признать утратившим силу;

в) в подпункте "в" после слов "членов его семьи," дополнить словами "включенных в заявление,";

г) подпункт "г" после слов "в черно-белом" дополнить словами "или цветном";

д) в подпункте "д" после слов "членов его семьи," дополнить словами "включенных в заявление,".

3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Территориальный орган направляет информацию о заявителе и членах его семьи, включенных в заявление:

а) в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственный за реализацию региональной программы переселения на выбранной соотечественником территории вселения;

абзац четвертый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 3

в) в органы Федеральной службы безопасности Российской Федерации;

абзац шестой утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца шестого пункта 3

4. Дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. Порядок направления и рассмотрения информации о заявителе и членах его семьи, включенных в заявление, в том числе сроки рассмотрения этой информации, определяются Федеральной миграционной службой по согласованию с государственными органами, указанными в пункте 7 настоящего Положения.

С учетом полученной информации о заявителе и членах его семьи, включенных в заявление, территориальный орган принимает решение о  выдаче либо об отказе в выдаче свидетельства. Решение о выдаче свидетельства принимается территориальным органом только при отсутствии предусмотренных Государственной программой соответствующих обстоятельств.".

 

В России действует госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Ее участникам выдаются свидетельства.

Скорректирован перечень документов, подаваемых для получения свидетельства. Напомним, что они представляются в территориальный орган ФМС России.

Уточнено, что заявление составляется на русском языке. В нем указываются члены семьи соотечественника. Информация в отношении родственников, не названных в заявлении, не принимается. Кроме того, теперь не нужно заполнять анкету участника, а представляемые фотографии могут быть цветными.

Установлено, что информация об участнике программы и членах его семьи направляется не только в уполномоченный исполнительный орган субъекта РФ, но и в ОВД, ФСБ России и ФСКН России. Порядок представления и рассмотрения информации о заявителе и членах его семьи определяется ФМС России по согласованию с этими органами.


Постановление Правительства РФ от 19 марта 2013 г. N 238 "О внесении изменений в Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 марта 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 2013 г. N 12 ст. 1337


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. N 543

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления