Постановление Правительства РФ от 21 марта 2013 г. N 249 "Об обеспечении денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к международным организациям" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2013 г. N 249
"Об обеспечении денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к международным организациям"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2017 г.

ГАРАНТ:

См. справку о денежном содержании государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ

В соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 18 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации (далее - учреждения и органы), прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к международным организациям (далее - сотрудники), со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при первоначальном убытии и до дня пересечения государственной границы Российской Федерации при окончательном возвращении (со дня откомандирования и до дня возвращения при нахождении международной организации на территории Российской Федерации) в учреждении и органе выплачивается оклад по специальному званию.

2. В случае если сумма оклада по специальному званию и оплаты труда, получаемая сотрудниками по месту прикомандирования, окажется ниже размера денежного довольствия, получаемого ими на день откомандирования (с учетом последующих повышений и индексаций), в учреждении и органе производится выплата соответствующей разницы.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 18 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

См. предыдущую редакцию

3. Выплату оклада по специальному званию и разницы, указанной в пункте 2 настоящего постановления, осуществлять за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе исполнения наказаний, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной таможенной службе на осуществление деятельности в установленной сфере.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

21 марта 2013 года

N 249

С 1 января 2013 г. вступил в силу Закон о соцгарантиях для сотрудников уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, наркоконтроля и таможенных органов.

Определено, как указанные сотрудники, прикомандированные к международным организациям, обеспечиваются денежным довольствием.

Данным сотрудникам со дня пересечения госграницы России при первоначальном убытии и до окончательного возвращения (с даты откомандирования и до дня возвращения при нахождении международной организации в России) выплачивается оклад по специальному званию.

Если сумма этого оклада и оплаты труда по месту прикомандирования окажется меньше денежного довольствия, получаемого сотрудником на день откомандирования (с учетом последующих повышений и индексаций), то ему выплачивается соответствующая разница.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2013 г. N 249 "Об обеспечении денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к международным организациям"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 марта 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 2013 г. N 12 ст. 1346


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

Изменения вступают в силу с 18 августа 2017 г.