Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2013 г. N 03-11-11/126 О применении УСН индивидуальным предпринимателем, осуществляющим предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду квартиры

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2013 г. N 03-11-11/126

 

Вопрос: Должен ли индивидуальный предприниматель, сдающий жилое помещение (квартиру) в аренду, находящийся на УСН и платящий 6% от дохода, платить налог на имущество (имеется в виду квартира, используемая для сдачи в аренду)?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении упрощенной системы налогообложения и исходя из содержащейся в обращении информации сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности).

В связи с этим индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду квартиры и применяющий в отношении этой деятельности упрощенную систему налогообложения, от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении указанной квартиры освобождается.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

ИП, применяющие УСН, освобождаются от уплаты налога на имущество физлиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности).

Разъяснено, что ИП, сдающий в аренду квартиру и применяющий в отношении этой деятельности УСН, освобождается от уплаты налога на имущество физлиц за эту квартиру.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2013 г. N 03-11-11/126


Текст письма официально опубликован не был