Указ Президента РФ от 20 апреля 2013 г. N 367
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. N 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" и в перечень, утвержденный этим Указом"

 

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. N 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 26, ст. 3169; 2011, N 20, ст. 2796; 2012, N 17, ст. 1915; N 41, ст. 5584) и в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, утвержденный этим Указом, следующие изменения:

а) в пункте 2 Указа:

из абзаца пятого подпункта "б" слова ", а также региональных телеканалов в конкретной зоне вещания" исключить;

из подпункта "г" слова ", который может использоваться федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" также для эфирной цифровой наземной трансляции региональных телеканалов" исключить;

б) раздел I перечня дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10. ТВ ЦЕНТР - Москва (открытое акционерное общество "ТВ Центр").".

2. Установить, что:

а) федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания":

осуществляет создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте Российской Федерации;

имеет право привлекать региональные и муниципальные организации телерадиовещания, а также редакции региональных и муниципальных телеканалов (телепрограмм) к созданию региональных общедоступных телеканалов в субъектах Российской Федерации;

б) федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" осуществляет в установленном порядке на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации эфирную цифровую наземную трансляцию создаваемых и выпускаемых в соответствии с настоящим пунктом региональных общедоступных телеканалов в составе региональных мультиплексов.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить осуществление лицензирования телевизионного вещания и проведение иных необходимых мероприятий по распространению и трансляции региональных мультиплексов в субъектах Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
20 апреля 2013 г.

N 367