Статья 11. Юридическая помощь лицам, подвергнутым административному аресту

Статья 11. Юридическая помощь лицам, подвергнутым административному аресту

1. Для получения юридической помощи лицам, подвергнутым административному аресту, предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения числа таких свиданий продолжительностью до двух часов.

2. По заявлению лица, подвергнутого административному аресту, свидания с адвокатом или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, предоставляются наедине вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания при условии возможности осуществления администрацией и сотрудниками места отбывания административного ареста визуального контроля.

3. Для оказания юридической помощи лицам, подвергнутым административному аресту, адвокат допускается по предъявлении удостоверения адвоката и ордера, выданного соответствующим адвокатским образованием, а иные лица, имеющие право на оказание юридической помощи, по предъявлении доверенности, оформленной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и документов, удостоверяющих их личность.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона